Работаем по всей России
Часы работы: Пн-Пт, 10:00-22:00
+7 ()
Обратный звонок

ГОСТ 10113-62 Масло рыжиковое (техническое). Технические условия

Получить консультацию специалиста

Ошибка: Контактная форма не найдена.

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

ГОСТ 10113-62

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МАСЛО РЫЖИКОВОЕ (техническое)

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Москва

Стандарта нформ 2011

УДК 665.3:006.354

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

Группа Н62

СТАНДАРТ

МАСЛО РЫЖИКОВОЕ (техническое)

Технические условия

Cameline-seed oil (technical). Specifications

МКС 67.200.10 ОКП 91 4124

ГОСТ

10113-62

Дата введения 01,01,63

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. Рыжиковое масло должно вырабатываться из семян рыжика по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.

2. В зависимости от способа обработки рыжиковое масло подразделяют на виды, указанные в

табл. 1.

Т аблица 1

Вид масла

Код ОКП

Рафинированное

91 4124 1900

Нерафинированное

91 4124 3900

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3. По физико-химическим показателям рыжиковое масло должно соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика масла

рафинированного

нерафинированного

1. Цвет

Желтый, различной интенсивности

2. Прозрачность после отстаивания при 20 °С в течение 24 ч

Прозрачное

Прозрачное над отстоем

3. Кислотное число, мг КОН, не более

0,7

6

4. Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более

0,10

0,25

5. Массовая доля нежировых примесей (отстоя по

Отсутствие

0,15

массе), %, не более

6. Массовая доля фосфорсодержащих веществ в пере-

0,20

1,3

счете на стеароолеолецитин, %, не более

7. Массовая доля золы, %, не более

0,09

0,20

8. Мыло (качественная проба)

Отсутствие по качественной пробе

9. Йодное число, г J2/IOO г

133-155

133-155

10. Плотность при 20 °С, г/см3

0,920-0,930

0,920-0,930

11. Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более

1,0

1,0

12. Число омыления

181-190

181-190

13. Показатель преломления

1,4748-1,4782

1,4748-1,4782

14. Температура вспышки, °С, не менее

225

225

(Измененная редакция, Изм. № 1).

4. (Исключен, Изм. № 2).

5. (Исключен, Изм. № 1).

Издание официальное

Перепечатка воспрещена

© СТАНДАРТИНФОРМ, 2011

la. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

6а. Правила приемки — по ГОСТ 5471*.

Показатели «йодное число», «плотность при 20 °С», «массовая доля неомыляемых веществ», «число омыления», «показатель преломления» определяют по требованию потребителя.

Разд. 1а. (Введен дополнительно, Изм. № 1).

II. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

6. Метод отбора проб — по ГОСТ 5471.

Определение цвета и прозрачности — по ГОСТ 5472.

Определение кислотного числа — по ГОСТ 5476**.

Определение массовой доли влаги и летучих веществ — по ГОСТ 11812.

Определение массовой доли нежировых примесей (отстоя по массе) — по ГОСТ 5481.

Определение массовой доли фосфорсодержащих веществ — по ГОСТ 7824***.

Определение массовой доли золы — по ГОСТ 5474.

Определение мыла (качественная проба) — по ГОСТ 5480.

Определение йодного числа — по ГОСТ 5475 (метод Кауфмана).

Определение плотности — по ГОСТ 3900, разд. 1, с применением ареометров по ГОСТ 18481.

Определение массовой доли неомыляемых веществ — по ГОСТ 5479.

Определение числа омыления — по ГОСТ 5478.

Определение показателя преломления — по ГОСТ 5482.

Определение температуры вспышки — по ГОСТ 9287.

III. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

7. Рыжиковое масло транспортируют в железнодорожных цистернах по ГОСТ 10674*4, принадлежащих грузоотправителям и грузополучателям или находящихся у них в арендном пользовании, автоцистернах по ГОСТ 9218 с плотно закрывающимися люками, в стальных бочках по ГОСТ 6247 и ГОСТ 13950.

8. Тара, применяемая для розлива рыжикового масла, должна быть чистой, сухой и не иметь посторонних запахов.

9. Рыжиковое масло, предназначенное для отгрузки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, должно упаковываться по ГОСТ 15846.

10. Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192. На каждую упаковочную единицу наносят штампом или наклеивают ярлык с обозначением реквизитов, характеризующих продукцию:

— наименования предприятия-изготовителя, его товарного знака, адреса и подчиненности;

— наименования и вида масла;

— даты налива;

— массы нетто;

— обозначения настоящего стандарта.

11. Рыжиковое масло перевозят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

12. Рыжиковое масло на предприятии-изготовителе до налива в железнодорожные цистерны, автоцистерны и бочки должно храниться в закрытых баках; у потребителя — в закрытых баках и бочках.

Разд. II, III. (Измененная редакция, Изм. № 1).

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52062—2003.

** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52110—2003.

*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52676—2006. *4 На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51659—2000.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1- РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным комитетом по пищевой промышленности при Госплане СССР

2, УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 27,04,62

3, ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4, ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 3900-85

6

ГОСТ 6247-79

7

ГОСТ 5471-83

6а; 6

ГОСТ 7824-80

6

ГОСТ 5472-50

6

ГОСТ 9218-86

7

ГОСТ 5474-66

6

ГОСТ 9287-59

6

ГОСТ 5475-69

6

ГОСТ 10674-82

7

ГОСТ 5476-80

6

ГОСТ 11812-66

6

ГОСТ 5478-90

6

ГОСТ 13950-91

7

ГОСТ 5479-64

6

ГОСТ 14192-96

10

ГОСТ 5480-59

6

ГОСТ 15846-2002

9

ГОСТ 5481-89 ГОСТ 5482-90

6

6

ГОСТ 18481-81

6

5, Ограничение срока действия снято по протоколу № 4—93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4—94)

6, ИЗДАНИЕ (январь 2011 г,) с Изменениями № 1, 2, утвержденными в октябре 1985 г,, июне 1989 г, (ИУС 1-85, 9-89)

Выполненные работы

Натуральные чаи «Чайные технологии»
Натуральные чаи «Чайные технологии»
О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Азбука Вкуса

Кто вёл проект
Дарья Луценко - Специалист по сертификации

Дарья Луценко

Специалист по сертификации

Оборудования для пожаротушения IFEX
Оборудования для пожаротушения IFEX
О проекте

Производитель оборудования для пожаротушения IFEX открыл представительство в России. Заключив договор на сертификацию продукции, организовали выезд экспертов на производство в Германию для выполнения АКТа анализа производства, часть оборудования провели испытания на месте в испытательной лаборатории на производстве, часть продукции доставили в Россию и совместно с МЧС РОССИИ провели полигонные испытания на соответствия требованиям заявленным производителем.

По требованию заказчика был оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с внесением в госреестр (Росаккредитация) и протоколами испытаний, а также переведена и разработана нормативное документация в соответствии с ГОСТ 53291.

Выдали полный комплект документации, а производитель успешно реализовал Госконтракт на поставку оборудования. Срок реализации проекта составил 45 дней.

Что сертифицировали

Международный производитель оборудования
для пожаротушения IFEX

Кто вёл проект
Василий Орлов - Генеральный директор

Василий Орлов

Генеральный директор

Рассчитать стоимость оформления документации

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Получить консультацию специалиста

Ошибка: Контактная форма не найдена.

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением