Работаем по всей России
Часы работы: Пн-Пт, 10:00-22:00
+7 ()
Обратный звонок

ГОСТ 12325-66 Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия

Получить консультацию специалиста

Ошибка: Контактная форма не найдена.

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СОЮЗА ССР

ЛУК репчатый сушеный

ДЛЯ ЭКСПОРТА

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ГОСТ 12325—66

Издание официальное

Э

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ

Москва

УДК 635.25/.26 Группа Н51

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ЛУК РЕПЧАТЫЙ СУШЕНЫЙ ДЛЯ ЭКСПОРТА

Технические условия

Dried onion for export. Specifications

ОКП 91 64*14

гост

12325—66*

Утвержден Комитетом стандартов» мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 1 ноября 1966 г. Срок введения установлен

с 01.07,67

Проверен в 1985 г. Постановлением Госстандарта от 25.07*85 № 2369

срок действия продлен до 01.07.89

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на репчатый сушеный лук, предназначенный для экспорта.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Сушеный репчатый лук должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

Коды ОКП приведены в обязательном приложении.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.2. Для производства репчатого сушеного лука должен использоваться репчатый свежий лук, за исключением сортов, имеющих фиолетовую и красную окраску, а также лука сорта «Каба».

1.3. По органолептическим показателям репчатый сушеный лук должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

1.4. По физико-химическим показателям лук репчатый сушеный должен соответствовать нормам, указанным в табл. 2.

Издания официальна* Перепечатка воспрещена

э

* Переиздание (ноябрь 1986 г.) с Изменением № 1, утвержденным в июле 1985 г. (ИУС 11—85).

© Издательство стандартов, 1987

Таблица 1

Наименование показатели

Характеристика и норма

Внешний вид

В виде кружков, колец, пластинок и их частей, мелких кусочков и порошка Кружки, кольца, пластинки и их части толщиной от 1,0 до 3,0 мм

Форма и размеры:

массовая доля дробленого лука, проходящего через сито с отверсти-

ями диаметром 5 мм, %, не менее массовая доля остатка на сите с отверстиями диаметром 2 мм, %,

95

не менее

массовая доля порошка, проходящего через сито из проволочной сетки № 067 по ГОСТ 3924—74, %,

90

не менее

100

Консистенция

Хрупкая; для дробленого и порошка — сыпучая

Цвет

Белый или светло-желтый, для дробленого и порошка — белый с желтоватым оттенком

Вкус и запах

Массовая доля кружков, колец, пластинок и их частей с черными

Свойственные сушеному луку, без посторонних привкусов и запахов

пятнами, %, не более

2

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

Массовая доля влаги, %

6,0—8,0

По ГОСТ 13340.3—77

Массовая доля металлических примесей (частиц размером не более 0,3 мм в наибольшем линейном изме

По ГОСТ 13340.2—77

рении), %, не более

0,0003

Массовая доля сернистого ангид

По ГОСТ 25555 5—32

рида, %, не более

0,05

По ГОСТ 13340.2—77

Массовая доля минеральных при

месей (песка), %, не более

0,01

1.3—1.4. (Измененная редакция, Изм. № 1}.

1.5. В репчатом сушеном луке не допускается вредителей хлебных запасов, а также лука, поврежденного вредителями хлебных запасов, загнившего или заплесневевшего.

1.6. (Исключен, Изм, № 1).

1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

la. 1. Правила приемки — по ГОСТ 13341—77.

Разд. 1а. (Введен дополнительно, Изм. № 1).

2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИИ

2.1. Отбор проб — по ГОСТ 13341—77, методы испытаний — по ГОСТ 13340.1—77 и указанным в п. 1.4.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

3.1. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение сушеного лука — по ГОСТ 13342—77 и ГОСТ 6.37—79.

Сушеный репчатый лук упаковывают в металлические банки по ГОСТ 5981—82 или в мешки из термосваривающихсч материалов по ГОСТ 19360—74.

3.2. Масса нетто сушеного лука, упакованного в фанерные ящики или барабаны, должна быть не более 20 кг, в ящики из гофрированного картона — не более 15 кг.

3.1, 3.2. (Измененная редакция, Изм. № 1).

3.3—3.5. (Исключены, Изм. № 1).

ПРИЛОЖЕНИЕ

Обязательное

Наименование продукции

Код ОКП

Лук репчатый сушеный в мешках

из термосваривающихся материалов

массой нетто 1 кг

91 6412 5165

в металлических банках массой

нетто 1 кг

91 6412 5191

(Введено дополнительно, Изм. № 1).

Редактор Л. Л. Зимовнова Технический редактор Э. В. Митяй Корректор Л. В. Сницарчук

Сдано в на б. 02.02.87 Подп. в печ. 03.04.87 0,5 уел. п. л. 0,5 уел. кр.-отг. 0,19 уч.-изд. л.

Тираж 3000 Цена 3 коп.

Ордена «Знак Почета» Издательство стандартов, 123840, Москва, ГСП,

Новопресненский пер., д. 3.

Вильнюсская типография Издательства стандартов, ул. Миндауго, 12/14. Зак. 1282.

Величина

Единица

Наименование

Обозначение

международное

русское

ОСНОВНЫ

Е ЕДИНИ1

1Ы СИ

Длина

метр

ш

M

Масса

килограмм

kg

кг

Время

секунда

S

С

Сила электрического тока

ампер

А

А

Термодинамическая температура

кельвин

К

К

Количество вещества

моль

mol

моль

Сила света

кандела

cd

кд

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЕДИНИЦЫ СИ

Плоский угол

радиан

rad

рад

Телесный угол

стерадиан

sr

ср

ПРОИЗВОДНЫЕ ЕДИНИЦЫ СИ, ИМЕЮЩИЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ

Единица

Выражение через основные и до-

Величина

Uau kt аимия

Обозначение

пвимвновв*

нне

междуна

родное

русское

лолнительные единицы СИ

Частота

герц

Hz

Гц

с-‘

Сила

ньютон

N

Н

м – КГ- с~2

Давление

паскаль

Ра

Па

м~1 – кг* с-3

Энергия

джоуль

J

Дж

м2 – кг с-11

Мощность

ватт

W

Вт

м2– кг• с-3

Количество электричества

купон

С

Кп

с А

Электрическое напряжение

вольт

V

В

м2 кг*с-3 • А””1

Электрическая емкость

фарад

F

ф

м“?кг_1 • с4 А2

Электрическое сопротивление

ом

12

Ом

м2*кг*с”3 * А~2

Электрическая проводимость

сименс

S

См

м~2кг—1‘*сэ2

Поток магнитной индукции

вебер

Wb

Вб

м2 ■ кг* с^ А”1

Магнитная индукция

тесла

т

Тл

кг-с“2 * А”1

Индуктивность

генри

н

Гн

м2*кгс-2 А-2

Световой поток

люмен

Ini

лм

кд * ср

Осве ще н ность

люкс

лк

м-2 – кд ■ ср

Активность радионуклида

беккерель

Bq

Бк

С-1

Поглощенная доза ионизирую

грэй

Gy

Гр

м2 • с~2

щего излучения Эквивалентная доза излучения

зиверт

Sv

Зв

M2 • С“*

Выполненные работы

Натуральные чаи «Чайные технологии»
Натуральные чаи «Чайные технологии»
О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Азбука Вкуса

Кто вёл проект
Дарья Луценко - Специалист по сертификации

Дарья Луценко

Специалист по сертификации

Оборудования для пожаротушения IFEX
Оборудования для пожаротушения IFEX
О проекте

Производитель оборудования для пожаротушения IFEX открыл представительство в России. Заключив договор на сертификацию продукции, организовали выезд экспертов на производство в Германию для выполнения АКТа анализа производства, часть оборудования провели испытания на месте в испытательной лаборатории на производстве, часть продукции доставили в Россию и совместно с МЧС РОССИИ провели полигонные испытания на соответствия требованиям заявленным производителем.

По требованию заказчика был оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с внесением в госреестр (Росаккредитация) и протоколами испытаний, а также переведена и разработана нормативное документация в соответствии с ГОСТ 53291.

Выдали полный комплект документации, а производитель успешно реализовал Госконтракт на поставку оборудования. Срок реализации проекта составил 45 дней.

Что сертифицировали

Международный производитель оборудования
для пожаротушения IFEX

Кто вёл проект
Василий Орлов - Генеральный директор

Василий Орлов

Генеральный директор

Рассчитать стоимость оформления документации

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Получить консультацию специалиста

Ошибка: Контактная форма не найдена.

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением