Работаем по всей России
Часы работы: Пн-Пт, 10:00-22:00
+7 ()
Обратный звонок

ГОСТ 29188.1-91 Изделия косметические. Метод определения температуры каплепадения

Получить консультацию специалиста

Ошибка: Контактная форма не найдена.

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СОЮЗА ССР

ИЗДЕЛИЯ КОСМЕТИЧЕСКИЕ

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ КАПЛЕПАДЕНИЯ

ГОСТ 29188.1—91

Издание официальное

КОМИТЕТ СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ СССР

Москва

УДК 665.58.001.4:006.354 Групп* Р1»

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ИЗДЕЛИЯ КОСМЕТИЧЕСКИЕ Метод определения температуры каплепадения

Cosmetics. Method for determination of drop point temperature

ГОСТ

29188.1—91

ОКСТУ 9150

Дата введения 01.61.93

Настоящий стандарт распространяется на косметические изделия и устанавливает метод определения температуры каплепадения, основанный на измерении температуры, при которой происходит падение первой капли расплавленного продукта, помещенного в чашечку прибора и нагреваемого в определенных условиях*

Прибор для определения температуры каплепадения по ГОСТ 15981 или прибор, описанный в ГОСТ 6793.

Электроплитка по ГОСТ 14919.

Чашка фарфоровая по ГОСТ 9147.

Стакан стеклянный Н-1 —25 (50) ТХС по ГОСТ 25336. Секундомер.

Жидкость термостатирующая: масло вазелиновое по ГОСТ 3164 или глицерин по ГОСТ 6824.

Допускается применение аппаратуры с аналогичными метрологическими характеристиками.

1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ

Отбор проб — по ГОСТ 29188.0.

2. АППАРАТУРА И РЕАКТИВЫ

3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ

3.1. Подготовка прибора

Во внутреннюю часть термостата наливают термостатирую-щую жидкость, уровень которой должен быть на расстоянии 10—15 см от дна внешнего кожуха термостата.

Термостат укрепляют в вертикальном положении над электроплиткой.

3.2. Подготовка испытуемого продукта

С поверхности образца продукта снимают верхний слой толщиной 2—5 мм. Затем в нескольких местах (не менее чем в трех) берут примерно в равных количествах пробы от 0,5 до 1 г.

Пробы помещают в фарфоровую чашку или стеклянный стакан, расплавляют, нагревая до температуры, превышающей температуру каплепадения продукта на 10—15°С, осторожно перемешивают, не допуская образования воздушных пузырьков.

Чашечку прибора устанавливают узким отверстием на гладкую стеклянную поверхность и заполняют расплавленным продуктом, избегая по возможности попадания пузырьков воздуха. Чашечку выдерживают 20 мин при температуре (20±2)°С до застывания продукта.

Затем чашечку с продуктом вставляют в гильзу термометра, ртутный шарик термометра при этом погружается в продукт, излишек которого выдавливается через нижнее отверстие. Выдавленный продукт срезают и чашечку вытирают.

Термометр с чашечкой, заполненной продуктом, устанавливают при помощи пробки во внутренней пробирке термостата в вертикальном положении так, чтобы нижний край чашечки находился на расстоянии 2,5 см от дна пробирки.

4. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

Прибор нагревают на электроплитке. Когда температура будет на 15—20°С ниже ожидаемой, нагревание регулируют гак, чтобы температура повышалась не более чем на 1°С в минуту. Замечают температуру, при которой падает первая капля продукта.

5. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

За температуру каплепадения продукта . принимают температуру, при которой из отверстия чашечки упадет первая капля расплавленного вещества. Проводят не менее двух определений.

За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 2°С; интервал суммарной погрешности измерения =Ы°С при доверительной вероятности Р = 0,95.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством медицинской промышленности СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

А. Л. Войцеховская, канд. хим. наук; Н. Н. Калинина, канд. хим. наук; Г. П. Карева, канд. хим. наук; А. Б. Скворцова, канд. хим. наук; Б. Б. Халецкая

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Комитетом стандартизации и метрологии СССР от 24.12.91 № 2060

S. СРОК ПРОВЕРКИ — III кв. 1997 г., периодичность проверки — 5 лет

I. ВВЕДЕН ВЗАМЕН ОСТ 18—304—76 в части п. 3.2

j. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела

ГОСТ 3164—78

2

ГОСТ 6793—74

2

ГОСТ 6824—76

2

ГОСТ 9147—80

2

ГОСТ 14919—83

2

ГОСТ 15981—70

2

ГОСТ 25336—82

2

ГОСТ 29188 0-91

1

Редактор Т. И. Василенко Технический редактор В. Н Малькоза Корректор В. И. Кануркина

Слано а лаб. 37 0192 Подп к печ. 17 02 92 Уел. п л 0.25 Уел. кр.-отт 0.25 Уч.-ичд л. 0,19. Гирал’. ЧЗЧ зчз

дена «Знак Почет а » Издательство стандартов. 123557, Москва, ГСП, Новопресненский пер., 3 Тип. «\\оскавегий печатник». .Москва, Лялин пер, о Зак. 824

Выполненные работы

Натуральные чаи «Чайные технологии»
Натуральные чаи «Чайные технологии»
О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Азбука Вкуса

Кто вёл проект
Дарья Луценко - Специалист по сертификации

Дарья Луценко

Специалист по сертификации

Оборудования для пожаротушения IFEX
Оборудования для пожаротушения IFEX
О проекте

Производитель оборудования для пожаротушения IFEX открыл представительство в России. Заключив договор на сертификацию продукции, организовали выезд экспертов на производство в Германию для выполнения АКТа анализа производства, часть оборудования провели испытания на месте в испытательной лаборатории на производстве, часть продукции доставили в Россию и совместно с МЧС РОССИИ провели полигонные испытания на соответствия требованиям заявленным производителем.

По требованию заказчика был оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с внесением в госреестр (Росаккредитация) и протоколами испытаний, а также переведена и разработана нормативное документация в соответствии с ГОСТ 53291.

Выдали полный комплект документации, а производитель успешно реализовал Госконтракт на поставку оборудования. Срок реализации проекта составил 45 дней.

Что сертифицировали

Международный производитель оборудования
для пожаротушения IFEX

Кто вёл проект
Василий Орлов - Генеральный директор

Василий Орлов

Генеральный директор

Рассчитать стоимость оформления документации

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Получить консультацию специалиста

Ошибка: Контактная форма не найдена.

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением