Работаем по всей России
Часы работы: Пн-Пт, 10:00-22:00
+7 ()
Обратный звонок

ГОСТ 31766-2012 Меды монофлорные. Технические условия

Получить консультацию специалиста

Ошибка: Контактная форма не найдена.

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

(МГС)

INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION

(ISC)

ГОСТ

31766—

2012

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

СТАНДАРТ

МЕДЫ МОНОФЛОРНЫЕ

Технические условия

Издание официальное

Москва

Стенда ртмнформ 2014

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандарт тизации установлены ГОСТ 1.0—92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2—2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила раз* работки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением Научно-исследовательским институтом пчеловодства Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИП Россельхозакаде-мии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстан-

дарт)

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 1 октября 2012 г. №51)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны

по МК (ИСО 3166)004- 97

Сокращенное наименование национального ортана по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Беларусь

8Y

Госстандарт Республики Беларусь

Киргизия

KG

Кыргыэстакдарт

Молдова

МО

Молдова-Стандарт

Россия

RU

Росстандарт

Узбекистан

UZ

Уаствндарт

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. № 1663-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31766—2012 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2013 г.

5 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 52451—2005

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется е ежегодном информационном указателе «Национальныестандарты». а текст изменений илоправок — е ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

© Стандартинформ. 2014

В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен. тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

Содержание

in

Введение

Цель разработки стандарта — идентификация наиболее часто встречающихся монофлорных медов в зависимости от их ботанического происхождения. Представлены отличительные органолептические и физико-химические показатели, а также содержание доминирующих пыльцевых зерен трех видов монофлорного меда: гречишного, липового и подсол нечникового.

Целесообразность идентификации монофлорных медов обусловлена необходимостью повышения их качества, защиты отечественных производителей, а также объективной информации о ботаническом происхождении медов.

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МЕДЫ МОНОФЛОРНЫЕ Технические условия Monoflonc honeys. Specifications

Дате введения — 2013—07—01

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на отдельные виды натуральных цветочных медов — монофлорные меды. производимые медоносными пчелами из нектара цветков растений преимущественно определенного вида.

Требования безопасности монофлорных медов — е соответствии с4.1.1,

2 Нормативные ссылки

8 настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 8.579—2002 Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 1770—74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 5962—67 Спирт этиловый ректификованный. Технические условия ГОСТ 6672—75 Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условия ГОСТ 8709—72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 9147—80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия ГОСТ 9284—75 Стекла предметные для микропрепаратов. Технические условия ГОСТ 13739—78 Масло иммерсионное для микроскопии. Технические требования. Методы испытаний

ГОСТ 14919—83 Электроплиты, электроплитки ижарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия

ГОСТ 19792—2001 Мед натуральный. Технические условия ГОСТ 21204—97 Горелкигазовыепромышленные.Общиетехническиетребования ГОСТ 24104—2001 Весылабораторные.Общиетехничесхиетребования ГОСТ 25336—82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы. Основные параметры и размеры

ГОСТ 25629—83 Пчеловодство. Термины и определения

Примечание — При пользовании нестоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов а информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии е сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию не 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным)стандартом. Если ссылочный стандартотменен без замены.то положение, в котором дана ссылке на него, применяется в части, не затрагивающей згу ссылку.

Издание официальное

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 19792. ГОСТ 25629, а также следующие термины с соответствующими определениями.

3.1 гречишный мед: Мед. произведенный медоносными пчелами из нектара преимущественно цветков гречихи.

3.2 липовый мед: Мед. произведенный медоносными пчелами из нектара преимущественно цветков липы.

3.3 подсолнечниковый мед: Мед. произведенный медоносными пчелами из нектара преимущественно цветков подсолнечника.

4 Технические требования

4.1 Характеристики

4.1.1 Монофлорныемедысоответствуюттребованиям[1),ГОСТ 19792.

4.1.2 Мокофлорные меды лоорганолелтическим и физико-химическим показателям соответствуют требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1 — Органолептические и физико-химические показатели ыонофлорных медов

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя для меда

гречишного

лилового

л олео л нем нихоеог о

Аромат

Сильный, приятный.

Приятный, обладв-

Приятный, обладе-

свойственный меду из

ет нежным ароматом

ет слабым ароматом

цветков гречихи

цветков липы

цветков подсолнечнике

Вкус

Сладкнй, приятный.

Сладкий, приятный.

Слвдкий. приятный.

острый.от которого пер-

с ощущением слабой

нежный с терпким при-

шит в горле

горечи.которая быстро исчезает

вкусом

Цвет

От янтарного до тем-

От почти бесцвет-

От светло-янтарно-

но-янтерного

него до светло-янтарного

го экстра до янтарного

Содержание доминирующих пыльцевых зерен. V не

менее

30

30

45

Массовая доля воды. %. не

более

19.0

20.0

18.0

Массовая доля редуцирую-

щих сахаров1*. %. не менее

82.0

60.0

87.0

Массовая доля сахарозы’*.

%. не более

6.0

7.0

3.0

Диестазное число’1, единиц

Готе, не менее

16.0

11.0

15.0

Концентреция водородных ионов (pH} водного растворе

меде массовой долей 10 %

3.0—4.5

4.2—6.9

3.0—4.0

Общая кислотность. смэ

1.0—4.0

0.5—2.5

1.0—3.0

Массовая доля золы. %

0.1S—0.20

0.30—0.45

0.10—0.25

11 К безводному веществу меда.

4.2 Маркировка

4.2.1 Маркировку упаковочных единиц в соответствии с [2]. транспортной тары с монофлоркыми медами выполняют по ГОСТ 19792 с дополнительным введением следующих данных:

• ботанического происхождения меда (гречишный, липовый, подсолнечниковый);

• обозначения настоящего стандарта.

4.3 Упаковка

4.3.1 Упаковка меда — в соответствии с|3). ГОСТ 8.579. ГОСТ 19792.

5 Приемка

5.1 Приемку меда осуществляют по ГОСТ 19792 с дополнительным введением в документ о качестве следующих данных:

• ботанического происхождения меда (гречишный, липовый, лодсолнечникоеый);

• обозначения настоящего стандарта.

6 Методы испытаний

6.1 Отбор проб — по ГОСТ 19792.

6.2 Определение доминирующих пыльцевых зерен

6.2.1 Средства измерений, вспомогательные устройства и материалы

Микроскоп световой, обеспечивающий 320—450 и 800—1000-кратное увеличение.

Центрифуга лабораторная, частота вращения ротора 10—50 с-1.

Пробирки стеклянные центрифужные по ГОСТ 25336.

Весы лабораторные по ГОСТ 24104.

Баня водяная.

Стакан стеклянный вместимостью 100 см3 по ГОСТ 25336.

Цилиндр мерный стеклянный вместимостью 100 см3 по ГОСТ 1770.

Палочка стеклянная по ГОСТ 25336.

Петля микробиологическая.

Стекло предметное по ГОСТ 9284.

Стекло покровное по ГОСТ 6672.

Масло иммерсионное по ГОСТ 13739.

Глицерин-желатин.

Спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5962.

Фуксин основной для микробиологических целей.

вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

6.2.2 Подготовка к испытанию

Препарат для микроскопирования приготовляют следующим образом.

Навеску меда массой 20 г растворяют в 40 см3 дистиллированной воды. Раствор меда переносят в центрифужные пробирки (далее — пробирки) и центрифугируют в течение 10—15 мин при частоте вра-щения ротора 10—50 с1. После центрифугирования пробирки осторожно извлекают и сливают над осадочную жидкость, при необходимости в пробирки добавляют воду, перемешивают и проводят повторное центрифугирование в тех же режимах. Микробиологической петлей осадок перемешивают с каплей жидкости. оставшейся в пробирке, и переносят на обезжиренное предметное стекло. Каплю глицерин-желатина, разогретого на водяной бане, наносят на покровное стекло и на нем рисуют крест по диагонали для фиксации пыльцевых зерен. Глицерин-желатин может быть либо светлым, либо подкрашенным путем добавления нескольких капель 0,1 %-ного спиртового раствора фуксина (0.5—1.0 см3 этого раствора на 10 см3 глицерин-желатина).

Покровное стекло медленно, во избежание появления воздушных пузырьков, опускают на подсушенный осадокна предметном стекле. Для равномерногораспределения глицерин-желатина и разбухания пыльцевых зерен препарат подогревают в течение 5 мин при температуре не выше плюс 40 ®С.

6.2.3 Характеристика пыльцевых зерен

6.2.3.1 Пыльцевые зерна гречихи

Пыльцевые зерна гречихи (рисунок 1) трехбороздно-поровые, эллипсоидальной формы. В очертании полюса округлые или слаботрехлспастные. с экватора — широкоэллиптические. Длина полярной оси 44.2—51 мкм. экваториальный диаметр 42.5—47.6 мкм. Поры слабо заметны. Структура сетчатая. Пыльца темно-желтого цвета.

Рисунок 3 — Пыльцевые зерне подсолнечника однолетнего (HelianthusAnnuusL.)

Примечание — АО — оптический разрез пыльцевого зерна с полюса:

АС — поверхность пыльцевого зерна с полюса.

8С — оптический разрез пыльцевого зерна с экваторе.

6.2.3.2 Пыльцевые зерна липы

Пыльцевые зерна липы (рисунок2) трехбороздно*поровыв. шаровидно-сплющенной формы. Дли* на полярной оси 25.5—28.9 мкм. экваториальный диаметр 32,3—35,8 мкм. В очертании с полюса почти округлые, с экватора — эллиптические. Структура сетчатая. Пыльца светло-желтого цвета.

6.2.3.3 Пыльцевые зерна подсолнечника

Пыльцевые зерна подсолнечника (рисунок 3) трехбороздно-поровые. шаровидной формы. В диаметре (с шипами) 37.4—44,8 мкм. В очертании с полюса и экватора почти округлые. Скульптура Шилова* тая, высота шипов — 3.5—5 мкм; шипы расположены равномерно. Пыльца золотистого цвета.

6.2.4 Проведение испытания

При 800—1000-кратном увеличении микроскопа подсчитывают и регистрируют общее число пыльцевых зерен и число пыльцевых зерен определяемого вида медоноса (гречиха, липа, подсолнечник). Идентификацию пыльцевых зерен проводят по качественным признакам в соответствии с 6.2.3 и рисунками 1.2.3. Учитывают не менее 200 пыльцевых зерен (общее число).

6.2.5 Обработка результатов испытаний

Число пыльцевых зерен определяемого вида медоноса (гречиха, липа, подсолнечник) X, %. рассчитывают по формуле

X — а100/6. (1)

где а — число учтенных пыльцевых зерен определяемого вида в препарате, шт.;

Ь — общее число учтенных пыльцевых зерен в препарате, шт.;

100 — коэффициент пересчета на массовую долю (%) пыльцевых зерен определяемого вида.

За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений.

6.2.6 Погрешность испытаний

6.2.6.1 Предельно допустимое относительное расхождение между Двумя результатами испытаний одной и той же пробы, полученными по одной методике, в одной и той же лаборатории, одним и тем же лаборантом, с использованием одного и того же средства измерений иоборудования. не должно превышать 15 % среднеарифметического значения.

6.2.6.2 Предельно допустимое относительное расхождение между двумя результатами испытаний одной и той же пробы, полученными в разных лабораториях, по данной методике, с использованием различных средств измерений и оборудования и в разное время, не должно превышать 20 %средне-арифметического значения.

6.2.6.3 Предельно допустимое относительное расхождение между результатами испытаний, полученными в разных лабораториях по данной методике, с использованием различных средств измерений и оборудования, разными лаборантами и в разное время, на разных пробах от одной и той же партии продукта, не должно превышать 25 % среднеарифметического значения.

6.3 Определение концентрации водородных ионов (pH) водного раствора меда массовой долей 10%

6.3.1 Средства измерений, вспомогательные устройства и материалы

бесы лабораторные среднего класса точности с метрологическими характеристиками: наибольший предел взвешивания — 200 г. погрешность — 50 мг — по ГОСТ 24104.

Иономер лабораторный типа И-130 или другой, чувствительность которого не ниже0.01 pH.

Мешалка магнитная.

Колбы мерные исполнений 1.2 вместимостью 100 см3.2-го класса точности поГОСТ 1770.

Колбы конические исполнений 1.2 вместимостью 150 см3 по ГОСТ 25336.

Стаканы стеклянные исполнения 1 вместимостью 50 см3 по ГОСТ 25336.

бода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Фиксаналы для приготовления стандартных буферных растворов.

6.3.2 Условия выполнения испытаний

При подготовке к выполнению испытаний и при их выполнении необходимо соблюдать следующие

условия:

температура окружающего воздуха. вС…………………………….20 ± 5;

атмосферное давление, мм рт. ст……………………………… 760 ± 40;

относительная влажность воздуха. %…………………………….65 ±15;

напряжение в электросети. В………………………………… 220 ±20.

6.3.3 Проведение испытания

Градуировку и проверку показаний pH-метра выполняют по стандартным буферным растворам. 6.3.3.2 Определение концентрации водородных ионов (pH)

Навеску меда массой 10.0 г. взвешенную с погрешностью не более 0.01 г, растворяют дистиллированной водой в колбе вместимостью 100 см3. Раствор наливают в химический стакан, опускают в него концы электродов, включают pH-метр и через 30 мин проводят отсчет по его шкале.

6.3.3.1 Градуировка рН-метра

Испытание повторяют 2—3 раза, каждый раз вынимая электроды и меняя испытуемый раствор.

За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое значение результа* тов двух или трех параллельных определений.

Вычисления проводят с точностьюдо второго десятичного знака с округлением до первого двся-тичного знака.

6.3.4 Погрешность испытаний

6.3.4.1 Предельно допустимое относительное расхождение между двумя результатами испытаний одной и той же пробы, полученными поданной методике в одной и той же лаборатории, одним и тем же лаборантом, с использованием одного и того же средства измерений и оборудования, не должно превышать 15% среднеарифметического значения.

6.3.4.2 Предельно допустимое относительное расхождение между двумя результатами испытаний, полученными в разных лабораториях по данной методике, с использованием различных средств измерений иоборудования. разными лаборантами и в разное время, на одной и той же пробе, не должно превышать 20 % среднеарифметического значения.

6.3.4.3 Предельно допустимое относительное расхождение между результатами испытаний, полученными в разных лабораториях по данной методике, с использованием различных средств измерений и оборудования, разными лаборантами и в разное время, на разных пробах от одной и той же партии продукта, не должно превышать 25 % среднеарифметического значения.

6.4 Определение цвета меда

Сущность метода заключается в визуальном определении цвета декристаллиэованного моно-флорного меда в проходящем свете.

6.4.1 Материалы

Стаканы стеклянные исполнения 1 вместимостью 50 см3 по ГОСТ 25336.

6.4.2 Проведение испытания

В стакан из бесцветного стекла вместимостью 50 см3 помещают испытуемый мед и определяют его цвет в проходящем свете.

Цвет монофпоркых медов характеризуют по визуальной оценке: почти бесцветный, светло-янтарный экстра, светло-янтарный, янтарный, темно-янтарный.

6.5 Определение массовой доли золы

Сущность метода заключается э полном разложении органических веществ меда путем сжигания пробы в электропечи при контролируемом температурном режиме и количественном определении полученного остатка.

6.5.1 Средства измерений, вспомогательные устройства и материалы

Весы лабораторные высокого класса точности с метрологическими характеристиками: цена деления 0.1 мг. наибольший предел взвешивания — 200 г. погрешность из-за нераеноллечности коромысла не болев 2 мг — по ГОСТ24104.

Шкаф сушильный лабораторный, обеспечивающий поддержание заданного температурного режима 40*С—105вС при отклонениях температуры от номинального значения, не превышающих 15-С.

Электропечь сопротивления камерная лабораторная, обеспечивающая поддержание заданного температурного режима 150 *С—500 *С при отклонениях от номинального значения, не превышающих 125 *С.

Электроплитка бытовая по ГОСТ 14919 или горелка газовая по ГОСТ 21204.

Щипцы тигельные.

Эксикатор по ГОСТ 25336.

Тигель фарфоровый по ГОСТ9147.

6.5.2 Условия выполнения испытаний

6.5.2.1 При подготовкекеыполнению испытаний иприихеыполнениинеобходимособлюдатьсле-дующие условия:

температура окружающего воздуха, *С…………………………….20 ± 5;

атмосферное давление, мм рт.ст……………………………… 760 ±40;

относительная влажность воздуха. %…………………………….65 ± 20;

напряжение в электросети. 8………………………………… 220 ±20;

частота электросети, Гц…………………………………….50 ±2.

6.5.3 Проведение испытания

8 высушенном до постоянной массы в сушильном шкафу при температуре 103 *С—105 *С фарфоровом тигле взвешивают с точностью до четвертого десятичного знака навеску меда 5 г. После этого тигель помещают на электроплитку и осторожно проводят обугливание меда до прекращения вспучивания. По окончании обугливания тигель помещают в электропечь, постепенно (на 50 *С через каждые 30 мин) повышая температуру до 600 °С. выдерживают при этой температуре около 1 ч. Затем тигель вынимают из электропечи тигельными щипцами, переносят в эксикатор, закрывают крышкой, охлаждают в эксикаторе до 20 *С и взвешивают. При дальнейшем озолении разница между результатами двух последовательных взвешиваний не должна превышать 0,00045 г.

6.5.4 Обработка результатов

Массовую долю золы в меде В, %. вычисляют по формуле

fl. (ffh-moHOO 100 (2)

{т -m0) 100-IV*

где т, — масса тигля с навеской после оэолекия. г:

го0 — масса пустого тигля, г;

171 — масса тигля с навеской до озоления. г;

100 — коэффициент пересчета на массовую долю золы (%);

100

——— пересчет на сухое вещество меда.

W — массовая доля воды в исследуемом меде. %.

За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений.

вычисления проводят с точностью до четвертого знака после запятой с округлением до второго знака после запятой.

6.5.5 Характеристики погрешности испытаний

6.5.5.1 Предельно допустимое относительное расхождение между Двумя результатами испытаний. полученными по данной методике, в одной и той же лаборатории, одним и тем же лаборантом, с использованием одних и тех же средств измерений и оборудования, на одной и той же пробе, не должно превышать 10 % от среднеарифметического значения.

6.5.5.2 Предельно допустимое относительное расхождение между двумя результатами испытаний. полученными в разных лабораториях, по данной методике, с применением различных средств измерений и оборудования, разными лаборантами и в разное время, на одной и той же пробе, не должно превышать 15 % среднеарифметического значения.

6.5.5.3 Предельно допустимое относительное расхождение между двумя результатами испытаний. полученными в разных лабораториях, по данной методике, с применением различных средств измерений и оборудования, разными лаборантами и в разное время, на разных пробах от одной и той же партии продукта, не должно превышать 20 % среднеарифметического значения.

7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование и хранение меда осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 19792.

Библиография

И)

ТРТСО21/2011

Технический

[2]

ТР ТС 022/2011

Технический

ровхи*

I3J

ТР ТС 005/2011

Технический

регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее марки-

регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки»

УДК 638.16:006.354 МКС 67.180.10 С52

Ключевые слова: мед монофлорный. мед липовый, мед гречишный, мед лодсолнечниковый. методы испытаний, показатели качества

Редактор /7.0. ХЬреглмикооа Технический редактор £.в. Беслрозвамма»

Корректор в.Е. Нестерова Компьютерная верстка А.Н. Золотаревой

Сдано в набор 02.(0.2014. Подписано в печать 16.t0.2014. Формат 60.64^ Гарнитура Ариал. Уел. печ. л. 1.40. Уч -иэд. п. 1.05. Тираж 103 ока. Эак. 4264.

Издано и отпечатано ео , 123905 Москва, Гранатный пер., 4. www.90stinfo.1u

Выполненные работы

Натуральные чаи «Чайные технологии»
Натуральные чаи «Чайные технологии»
О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Азбука Вкуса

Кто вёл проект
Дарья Луценко - Специалист по сертификации

Дарья Луценко

Специалист по сертификации

Оборудования для пожаротушения IFEX
Оборудования для пожаротушения IFEX
О проекте

Производитель оборудования для пожаротушения IFEX открыл представительство в России. Заключив договор на сертификацию продукции, организовали выезд экспертов на производство в Германию для выполнения АКТа анализа производства, часть оборудования провели испытания на месте в испытательной лаборатории на производстве, часть продукции доставили в Россию и совместно с МЧС РОССИИ провели полигонные испытания на соответствия требованиям заявленным производителем.

По требованию заказчика был оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с внесением в госреестр (Росаккредитация) и протоколами испытаний, а также переведена и разработана нормативное документация в соответствии с ГОСТ 53291.

Выдали полный комплект документации, а производитель успешно реализовал Госконтракт на поставку оборудования. Срок реализации проекта составил 45 дней.

Что сертифицировали

Международный производитель оборудования
для пожаротушения IFEX

Кто вёл проект
Василий Орлов - Генеральный директор

Василий Орлов

Генеральный директор

Рассчитать стоимость оформления документации

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Получить консультацию специалиста

Ошибка: Контактная форма не найдена.

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением