Работаем по всей России
Часы работы: Пн-Пт, 10:00-22:00
+7 ()
Обратный звонок

ГОСТ 34064-2017 Пресервы из сардины тихоокеанской (иваси) специального посола. Технические условия

Получить консультацию специалиста

Ошибка: Контактная форма не найдена.

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

(МГС)

INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION

(ISC)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

СТАНДАРТ

ГОСТ

34064—

2017

ПРЕСЕРВЫ ИЗ САРДИНЫ ТИХООКЕАНСКОЙ (ИВАСИ) СПЕЦИАЛЬНОГО ПОСОЛА

Технические условия

Издание официальное

Москва

Стандартииформ

2017

ГОСТ 34064—2017

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандарт тизации установлены в ГОСТ 1.0—2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2—2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосудар-ственные. правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, при» нятия. обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Акционерным обществом «Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по развитию и эксплуатации флота» (АО «Гипрорыбфлот») и Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр» (ФГБНУ «ТИНРО-Центр»)

2 ВНЕСЕН Межгосударственным техническим комитетом МТК 299 «Консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля»

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 28 февраля 2017 г. № 96-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны

по МК (ИСО 3166) 004- 97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Киргизия

КС

Кыргыэстендерт

Россия

RU

Росстандарт

Украине

UA

Минэкономразвития Украины

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 5 мая 2017 г. № 360-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 34064—2017 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2018 г.

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования—на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет ()

© Стандартинформ. 2017

В Российской Федерации настоящий стандартне может быть полностью или частично воспроизведен. тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

ГОСТ 34064—2017

Содержание

1 Область применения……………………………………………1

2 Нормативные ссылки……………………………………………1

3 Термины и определения………………………………………….3

4 Классификация……………………………………………….3

5 Технические требования………………………………………….3

6 Правила приемки……………………………………………..6

7 Методы контроля……………………………………………..6

8 Транспортирование и хранение……………………………………..7

Приложение А (справочное) Видовой состав сардины иваси………………………7

Библиография………………………………………………..8

in

ГОСТ 34064—2017

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРЕСЕРВЫ ИЗ САРДИНЫ ТИХООКЕАНСКОЙ (ИВАСИ) СПЕЦИАЛЬНОГО ПОСОЛА

Технические условия

Preserves of pacific sardine (Iwashi) in special brine. Specifications

Дата введения — 2018—07—01

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на пресервы из сардины тихоокеанской (иваси) специального посола (далее — пресервы).

Видовой состав сардины тихоокеанской (иваси) (далее — сардины иваси) приведен в приложении А.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 427—75 Линейки измерительные металлические. Технические условия ГОСТ 2874—82* Вода литьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством ГОСТ5717.1—2014Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия

ГОСТ 5717.2—2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры ГОСТ 5981—2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия ГОСТ ISO 7218—2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ 8756.0—70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их киспытанию ГОСТ 8756.18—70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

ГОСТ 10444.1—84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

ГОСТ 10444.12—2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10444.15—94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофипьныхаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ ISO 11133—2014 Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление. производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред ГОСТ 11771—93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка ГОСТ 13830—97** Соль поваренная пищевая. Общие технические условия

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р S1232—98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества».

” 8 Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000 «Соль поваренная пищевая. Технические условия»

Издание официальное

1

ГОСТ 34064—2017

ГОСТ EN 14083—2013 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 19182—2014 Пресервы рыбные. Методы определения буферности ГОСТ 23285—78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 24597—81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26664—85 Консервы и пресервы изрыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей

ГОСТ 26669—85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670—91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод опредепвния мышьяка

ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26935—86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова

ГОСТ27001—86 Икра и пресервы изрыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов

ГОСТ 27207—87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной

соли

ГОСТ 28805—90 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотоле-рантных дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 29185—2014 (ISO 15213:2003) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях ГОСТ 30054—2003 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 31628—2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамле-рометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31659—2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 31747—2012 (ISO 4831:2006 ISO 4832:2006) Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ 31789—2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное опредепениесодержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ГОСТ 31792—2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектраль-ным методом

ГОСТ 31795—2012 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области

ГОСТ 31904—2012 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

ГОСТ 31983—2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов

ГОСТ 32031—2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий Listeria monocytogenes ГОСТ 32130—2013 Банки стеклянные для пищевых продуктов рыбной промышленности. Технические условия

ГОСТ 32161—2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137 ГОСТ 32163—2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

2

ГОСТ 34064—2017

ГОСТ 32164—2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ 32366—2013 Рыба мороженая. Технические условия ГОСТ 32777—2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211 ГОСТ 33222—2015 Сахар белый. Технические условия

Примечание — При пользовании нестоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования—на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты*, который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные ствндврты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен).топри пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 30054. а также следующий термин с соответствующим определением:

3.1

буферность пресервов из рыбы (buffer presserved offish): Показатель степени созревания пресервов из рыбы, определяемый измерением буферной емкости продуктов гидролитического расщепления белка

(ГОСТ 30054—2003. статья 5)

Примечание — 8 терминологическую статью 3.1 включен эквивалент на английском языке.

4 Классификация

4.1 По настоящему стандарту изготовляют пресервы следующих наименований: –

• сардина тихоокеанская (иваси) жирная, тушка полупотрошеная. специального посола:

– сардина тихоокеанская (иваси) жирная, обезглавленная, специального посола;

• сардина тихоокеанская (иваси) нежирная, обезглавленная, специального посола:

• сардина тихоокеанская (иваси) жирная специального посола:

• сардина тихоокеанская (иваси) нежирная специального посола.

4.2 Допускается изготавливатьпресервы других наименований, сиспопьзованием предусмотренного стандартом сырья при условии соответствия пресервов всем требованиям настоящего стандарта, технических регламентов или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

5 Технические требования

5.1 Пресервы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и быть изготовлены по технологическим инструкциям с соблюдением требований технических регламентов или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

5.2 Характеристики

5.2.1 Пресервы изготавливают из нераэделанных (целых) и разделанных сардин иваси.

Сардины иваси должны быть пересыпаны смесью поваренной соли, сахара, бензоата натрия, уложены в банки, залиты солевым раствором.

Банки с продуктом должны быть плотно укупорены и не иметь подтечностей.

5.2.2 По показателям безопасности пресервы должны соответствовать требованиям технических регламентов или нормативных правовых актов государства, действующих на территории государства, принявшего стандарт.-

5.2.3 По видам разделки сардины иваси подразделяют в соответствии с 5.2.3.1—5.2.3.3.

5.2.3.1 Обезглавленная — рыба, у которой удалены ровным прямым или косым срезом голова с плечевыми костями и внутренности.

3

ГОСТ 34064—2017

Допускается:

• оставление икры, молок, остатков внутренностей;

• поперечный надрез брюшка в области анальногоотеерстия;

• удаление головы косым реэом вместе счастью брюшка.

5.2.3.2 Тушка полупотрошеная — обезглавленная рыба, у которой удален хвостовой плавникна расстоянии (2.5 ±0,5) см выше основания средних лучей.

5.2.3.3 Допускаются другие виды разделки при условии их надлежащего указания на этикетке во избежание введения потребителя в заблуждение.

5.2.4 По физическим и химическим показателям пресервы должны соответствовать нормам, указанным в таблице 1.

Таблице 1

Наименование показателя

Норма

Массовая доля поваренной соли. %

6.0—8.0

Массовая доля жира. %, не менее.

• жирной сардины иваси

12.0

• нежирной сардины иваси

1.7

Массовая доля бензоата натрия. %. не более

0.2

Массовая доля составных честей. V не менее.

• сардины иваси

75.0

• заливки

6.0

Длина рыбы. см. не менее:

• неразделенной

16.0

• обезглавленной

11.0

• тушки полупотрошеной

8.0

буферность. градус, не более*:

нераэделвнной:

• нежирной

210

• жирной

185

обезглавленной и тушки полупотрошеной.

• жирной и нежирной

180

* Определяют в спорных случаях.

5.2.5 По органолептическим показателям пресервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика и норма

Вкус и запах

Свойственные созревшей сардине иваси, без посторонних привкуса и запаха

Консистенция рыбы

Плотная или мягковатая, нежная, сочная

Состояние: • рыбы

Целая.поверхность чистая.

Могут быть.

• налет белкового происхождения на поверхности рыбы:

• наличие выделившегося жира не поверхности:

• слипание созревших сардин иваси, когда разъединение их возможно без кожи;

• изогнутость хвостовой части;

• незначительные повреждения жаберных крышек — не более чем у 10 % рыб в одной банке (по счету):

• слегка лопнувшее брюшко без выпадения внутренностей не более чем у 15 % рыб в одной банке (по счету).

• кожных покровов

Целые.

Могут быть в одной банке:

• проколы, порезы, срывы кожи (не более двух).

ГОСТ 34064—2017

Окончание твбпииы 2

Наименование поммтепе

Характеристика и норна

• Эвливки

Жидкая с наличием взвешенных частиц белкового происхождения, жира и единичных чешуек на поверхности.

Цвет

Свойственный сардине иваси.

Могут быть:

• подкожное пожелтение, не связанное окислением жира.

• потемнение мяса на срезах

Наличие чешуи

Допускаются единичные чешуйки на тушке

Порядок укладывания

Рыба уложена плотными рядами, наклонно параллельными и взаимно перекрещивающимися. В ряду каждая рыба по отношению к соседней — головной частью к хвостовой.

Нижний ряд уложен спинками вниз, последующие ряды — спинками вверх.

8 овальную банку сардины иваси укладывают рядами параллельно корпусу банки, спинками к донышку и крышке банки.

Тушку полулотрошеную укладывают в банку вертикально по высоте банки головной частью одной к хвостовой части другой Может быть:

• укладывание плашмя верхнего ряде сардины иваси в овальных банках.

Наличие посторонних примесей

Не допускается

5.3 Требования к сырью

5.3.1 Сырье, используемое для изготовления пресервов, должно быть не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать:

• сардина тихоокеанская (иваси) — сырец (свежая) — нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт:

• сардина тихоокеанская (иваси) мороженая — ГОСТ32366;

• вода питьевая — ГОСТ 2874 или нормативным документам, действующим на территории государства. принявшего стандарт;

• соль поваренная пищевая — ГОСТ 13830;

– сахар—ГОСТ33222;

• бензоат натрия Е211 — ГОСТ 32777.

5.3.2 Сырье и материалы, используемые для изготовления пресервов, по показателям безопасности должны соответствовать требованиям [1) и (2), технических регламентов и нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

5.4 Маркировка

5.4.1 Пресервы маркируют в соответствии с [3]. ГОСТ 11771с указанием срока годности.

5.4.2 Транспортная маркировка — по (3). ГОСТ 11771. ГОСТ 14192.

5.5 Упаковка

5.5.1 Пресервы упаковывают по ГОСТ 11771 и выпускают в банках:

– металлических по ГОСТ 5981 или нормативным документам, действующим на территории государства. принявшего стандарт;

• стеклянных ло ГОСТ 5717.1. ГОСТ5717.2. ГОСТ 32130 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;-

• из полимерных материалов ло нормативным документам, действующим на территории государства. принявшего стандарт.

5.5.2 Допускается использовать другиееиды упаковки, разрешенные к применению для контактас пищевой продукцией и соответствующие требованиям [4} или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, обеспечивающие сохранность и качество продукции при транспортировании и хранении.

5.5.3 Пределы допускаемых отрицательных и положительных отклонений массы нетто продукта в банке от номинального значения должны соответствовать требованиям ГОСТ 11771.

5.5.4 В каждой единице транспортной упаковки должны быть пресервы одного наименования, в банках одного типа и одной вместимости, одной даты изготовления.

5

ГОСТ 34064—2017

5.5.5 Упаковка и упаковочные материалы должны соответствовать требованиям [4] или норматив* ным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Внутренняя поверхность металлических банок и крышек должна быть покрыта лаком или эмалью, или их смесью, или другими материалами, разрешенными для контакта с пищевыми продуктами.

6 Правила приемки

6.1 Правила приемки — по ГОСТ 8756.0.

6.2 Контроль органолептических показателей, массы нетто, правильности упаковывания и марки* рования проводят в каждой партии продукции.

6.3 Контроль содержания токсичных элементов, гистамина, пестицидов, нитроэаминов. полихлорированных бифенилов, радионуклидов, микробиологических показателей, паразитологических пока* зателей проводят в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции согласно нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Контроль содержания диоксинов в пресервах проводят в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в сырье.

6.4 Периодичность определения показателей «Массовая доля бензоата натрия», «Массовая доля поваренной соли». «Массовая доля жира». «Массовая доля составных частей». «Длина рыбы». «Порядок укладывания» и «Наличие посторонних примесей» устанавливает изготовитель в программе производственного контроля согласно нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7 Методы контроля

7.1 Методы отбора проб — по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 31904. ГОСТ 32164.

Подготовка проб для определения:

– физических, химических и органолептических показателей— по ГОСТ 8756.0;

• токсичныхэлементое — по ГОСТ 26929;

• микробиологических показателей — по ГОСТ 26669;

Культивирование микроорганизмов — по ГОСТ 26670. приготовление растворов реактивов, красок. индикаторов и питательных сред для микробиологических анализов — по ГОСТ 10444.1, ГОСТ ISO 7218. ГОСТ IS011133,

7.2 Методы контроля:

– физических, химических и органолептических показателей — по ГОСТ 8756.18. ГОСТ 19182. в том числе и для разделанной сардины иваси, ГОСТ 26664. ГОСТ 27001. ГОСТ 27207, ГОСТ 31795;

– токсичных элементов — по ГОСТ 26927. ГОСТ 26930, ГОСТ 26932. ГОСТ 26933. ГОСТ 30178, ГОСТ 30538. ГОСТ 31628;

• олова в сборных жестяных банках — по ГОСТ 26935;

• хрома в пресервах в хромированных банках — по ГОСТ EN14083. или методам, действующим в государстве, принявшем стандарт;

– диоксинов —по ГОСТ 31792;

– полихлорированных бифенилов — по ГОСТ 31983;

– радионуклидов — по ГОСТ 32161. ГОСТ 32163;

– гистамина —поГОСТ31789;

• длину сардины иваси измеряют линейкой по ГОСТ 427 с ценой деления 1 мм:

нераэделанной

• по прямой линии на уровне позвоночника от вершины рыла до основания средних лучей хвосто* еого плавника;

обезглавленной

– по прямой линии на уровне позвоночника от края головного среза до основания средних лучей хвостового плавника:

тушки полупотрошеной

• по прямой пинии на уровне позвоночника от края головного среза до края хвостового среза;

7.3 Методы определения микробиологических показателей —по ГОСТ 10444.12. ГОСТ 10444.15. ГОСТ 28805. ГОСТ 29185. ГОСТ 31659. ГОСТ 31747, ГОСТ 32031.

7.4 Содержание пестицидов, нитрозаминов и паразитологические показатели определяют по методам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

6

ГОСТ 34064—2017

8 Транспортированиеихранение

8.1 Пресервы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта от минус 8 *С до минус 6 ®С.

8.2 Пакетирование — по ГОСТ 23285. ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов — по ГОСТ 24597.

8.3 Транспортирование пресервов, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, осуществляют в соответствии с ГОСТ 15846.

8.4 Пресервы отгружают в торговую сеть созревшими.

Пресервы могут отгружаться не полностью созревшими, но не ранее, чем через 10 сут с даты изготовления. при сроках транспортирования, достаточных для созревания.

8.5 Срок годности пресервов из сардины иваси устанавливает изготовитель в соответствии с нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Рекомендуемый срок годности пресервов из сардины иваси при температуре хранения от минус 6 ®С до минус 8 *С — не более 5 мес.

Приложение А (справочное)

Видовой состав сардины

А.1 Видовой состав сардины иваси приведен в таблице А. 1. Таблица А.1

Товарное наименование продукции

Название рыбы

русское

лагимско»

Сардина тихоокеанская (иваси)

Сардине иевси

Sardmops sagax malanosocta

7

ГОСТ 34064—2017

Библиография

[1] Технический регламент Таможенного союза

ТР ТС 021/2011

[2] Технический регламент Таможенного союза

TP ТС029/2012

[3] Технический регламент Таможенного союза ТРТС 022/2011

[4] Технический регламент Таможенного союза ТРТС 005/2011

О безопасности пищевой продукции

Требования по безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств

Пищевая продукция в части ее маркировки

О безопасности упаковки

УДК 664.95:006.354 МКС67.120.30

Ключевые слова: пресервы, сардина иваси, специальный посол

63 3—2017/80

Редактор Н.Н. Мигупова Технический редактор в.N. Пруеаяоаа Корректор Л.С. Лысенко Компьютерная верстка Д.Н. Золотаревой

Сдано а набор 10.05.2017. Подписано а печать 12.052017. Формат 60-в4^£. Гарнитура Ариал. Уел. леч. п. 1.40. Уч.-изд. л. 1.27 Тираж 34 экэ. Зак 797.

Подготовлено на основе электронной версии, предоставленной разработчиком стандарта

Издано и отпечатано во . 123996 Москва. Гранатный пер., 4.

Выполненные работы

Натуральные чаи «Чайные технологии»
Натуральные чаи «Чайные технологии»
О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Азбука Вкуса

Кто вёл проект
Дарья Луценко - Специалист по сертификации

Дарья Луценко

Специалист по сертификации

Оборудования для пожаротушения IFEX
Оборудования для пожаротушения IFEX
О проекте

Производитель оборудования для пожаротушения IFEX открыл представительство в России. Заключив договор на сертификацию продукции, организовали выезд экспертов на производство в Германию для выполнения АКТа анализа производства, часть оборудования провели испытания на месте в испытательной лаборатории на производстве, часть продукции доставили в Россию и совместно с МЧС РОССИИ провели полигонные испытания на соответствия требованиям заявленным производителем.

По требованию заказчика был оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с внесением в госреестр (Росаккредитация) и протоколами испытаний, а также переведена и разработана нормативное документация в соответствии с ГОСТ 53291.

Выдали полный комплект документации, а производитель успешно реализовал Госконтракт на поставку оборудования. Срок реализации проекта составил 45 дней.

Что сертифицировали

Международный производитель оборудования
для пожаротушения IFEX

Кто вёл проект
Василий Орлов - Генеральный директор

Василий Орлов

Генеральный директор

Рассчитать стоимость оформления документации

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Получить консультацию специалиста

Ошибка: Контактная форма не найдена.

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением