Работаем по всей России
Часы работы: Пн-Пт, 10:00-22:00
+7 ()
Обратный звонок

ГОСТ 8756.17-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах

Получить консультацию специалиста

Ошибка: Контактная форма не найдена.

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

ГОСТ 8756.17-70

Группа Н59

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах

Canned food products. Method for determination of jelly-melting temperature in canned meats

МКС 67.050

Дата введения 1971-07-01

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 03.12.70 N 1700 дата введения установлена с 01.07.71

Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)

ВЗАМЕН ГОСТ 8756-58 в части п.44

ПЕРЕИЗДАНИЕ. Апрель 2010 г.

Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения температуры плавления желе в мясных консервах.

Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее.

Метод основан на измерении температуры, при которой желе теряет пластические свойства и перестает удерживать на стержне стандартный тигель.

1. Отбор и подготовку проб производят по ГОСТ 8756.0-70.

2. Для проведения испытания должны применяться следующие аппаратура и материалы:

– физиометр (см. чертеж) – небольшой слегка конический латунный тигель 1, массой точно 7 г с металлическим или стеклянным стержнем 2;

– термометр 3 по ГОСТ 28498-90;

– баня водяная;

– стакан химический по 25336-82*, вместимостью 400 мл;
_________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ 25336-82. – .

– марля по ГОСТ 9412-93.

Чертеж

3. Испытуемые консервы до вскрытия помещают в воду температурой 40 °С и выдерживают 30 мин. Затем банку быстро вскрывают и сливают желе через марлю в небольшой химический стакан.

Металлический или стеклянный стержень ставят на дно тигля физиометра и последний доверху наполняют раствором испытуемого желе. Тигель с желе выдерживают 1 ч при 10-12 °С и затем переносят в стакан, наполненный на 3/4 объема водой температурой около 15 °С. Стержень с прикрепленным к нему тиглем и термометр подвешивают на общем штативе так, чтобы тигель и шарик термометра находились в воде. Поверхность воды должна касаться краев тигля. Шарик термометра должен находиться на уровне дна тигля на расстоянии от него не более чем на 0,5 см. Установив стакан на водяной бане, начинают медленно нагревать ее, повышая температуру воды в стакане приблизительно на 1 °С в течение 3 мин. Отмечают температуру, при которой стандартный тигель с желе не удерживается на подвешенном стержне.

4. Точкой плавления желе является температура, которая наблюдается по термометру в момент падения тигля на дно стакана.

За конечный результат испытания принимают среднее арифметическое двух параллельных определений, вычисленное с точностью до 1%.

Расхождение между параллельными определениями не должно превышать 0,5%.

Электронный текст документа
и сверен по:
издание официальное
Продукты переработки плодов и овощей.
Методы анализа: Сб. ГОСТов. –
М.: Стандартинформ, 2010

Выполненные работы

Натуральные чаи «Чайные технологии»
Натуральные чаи «Чайные технологии»
О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Азбука Вкуса

Кто вёл проект
Дарья Луценко - Специалист по сертификации

Дарья Луценко

Специалист по сертификации

Оборудования для пожаротушения IFEX
Оборудования для пожаротушения IFEX
О проекте

Производитель оборудования для пожаротушения IFEX открыл представительство в России. Заключив договор на сертификацию продукции, организовали выезд экспертов на производство в Германию для выполнения АКТа анализа производства, часть оборудования провели испытания на месте в испытательной лаборатории на производстве, часть продукции доставили в Россию и совместно с МЧС РОССИИ провели полигонные испытания на соответствия требованиям заявленным производителем.

По требованию заказчика был оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с внесением в госреестр (Росаккредитация) и протоколами испытаний, а также переведена и разработана нормативное документация в соответствии с ГОСТ 53291.

Выдали полный комплект документации, а производитель успешно реализовал Госконтракт на поставку оборудования. Срок реализации проекта составил 45 дней.

Что сертифицировали

Международный производитель оборудования
для пожаротушения IFEX

Кто вёл проект
Василий Орлов - Генеральный директор

Василий Орлов

Генеральный директор

Рассчитать стоимость оформления документации

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Получить консультацию специалиста

Ошибка: Контактная форма не найдена.

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением