Работаем по всей России
Часы работы: Пн-Пт, 10:00-22:00
+7 ()
Обратный звонок

ГОСТ 9520-73 Станки отделочно-расточные вертикальные. Основные размеры

Получить консультацию специалиста

Ошибка: Контактная форма не найдена.

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

БЗ 5-98

ГОСТ 9520-73

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СТАНКИ ОТДЕЛОЧНО-РАСТОЧНЫЕ ВЕРТИКАЛЬНЫЕ

ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ

Издание официальное

ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СТАНКИ ОТДЕЛОЧНО-РАСТОЧНЫЕ ВЕРТИКАЛЬНЫЕ

Основные размеры

Vertical fine boring machines. Basic dimensions

ГОСТ

9520-73

Дата введения 01.07.74

1. Настоящий стандарт распространяется на одношпиндельные вертикальные отделочно-расточные станки с фланцевым креплением шпинделя.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

2. Основные размеры станков должны соответствовать указанным на чертеже и в таблице.

П римечание. Чертеж не определяет конструкцию станков.

Издание официальное Перепечатка воспрещена

© Издательство стандартов, 1973 © ИПК Издательство стандартов, 1999 Переиздание с Изменениями

мм

Наименование основного размера

Значение

Наибольший номинальный диаметр растачиваемого отверстия

125

200

320

Наибольший ход h шпиндельной бабки

320

500

800

Расстояние L от оси шпинделя до салазок шпиндельной бабки (вылет)

220

280

360

Расстояние hi от конца шпинделя в нижнем положении до рабочей поверхности стола (плиты), не менее

20

25

32

Размеры рабочей поверхности стола (плиты)

Ширина В

400

500

630

Длина

800

1000

1250

Диаметр D фланца шпинделя

200

250

320

Диаметр Di центрирующего пояска шпинделя

125

160

200

Диаметр Ih расположения осей центров отверстий под винты

160

200

250

Диаметр d отверстий под винт

М12

М16

М20

(Измененная редакция, Изм. № 3).

3. В станках с перемещающимся столом величина продольного хода стола должна быть не менее 0,7 длины стола, а поперечного — не менее 0,1 ширины стола В по ряду Ra 20.

4. Наименьший диаметр растачиваемого отверстия изделия должен быть не более 0,25 наибольшего номинального диаметра растачиваемого отверстия при ходе не более пяти диаметров растачивания.

5. Размеры Т-образных пазов в столах, расстояние между ними — по ГОСТ 1574.

6. Допускается увеличение расстояния L от оси шпинделя до салазок шпиндельной бабки (вылета), длины рабочей поверхности стола и наибольшего хода h по ряду Ra 20, но не более чем в 1,25 раза по сравнению с указанными в таблице.

7. Резьба — по ГОСТ 9150 в части профиля и по ГОСТ 24705 в части основных размеров. Предельное отклонение диаметра резьбового отверстия 1Н по ГОСТ 16093.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством станкостроительной и инструментальной промышленности СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

А.Н. Байков, канд. техн. наук; Ю.А. Архипов; Л.М. Кордыш, канд. техн. наук; С.С. Кедров, канд. техн. наук; Н.П. Семченкова; Л.Т. Ставцева

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 29.03.73 № 759

3. Стандарт соответствует СТ СЭВ 5944—87

4. ВЗАМЕН ГОСТ 9520-60

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД,на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1574-91

5

ГОСТ 9150-81

7

ГОСТ 16093-81

7

ГОСТ 24705-81

7

6. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 27.03.84 № 1015

7. ПЕРЕИЗДАНИЕ (октябрь 1998 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, утвержденными в марте 1984 г., июне 1988 г., июне 1991 г. (ИУС 7-84, 9-88, 9-91)

Редактор В.Н.Копысов Технический редактор В.Н.Прусакова Корректор Р.А.Ментова Компьютерная верстка А.Н. Золотаревой

Изд. лиц. № 021007 от 10.08.95. Сдано в набор 30.12.98. Подписано в печать 01.02.99. Усл.печл. 0,47. Уч.-изд.л. 0,17.

Тираж 123 экз. С 1779. Зак. 75.

ИПК Издательство стандартов, 107076, Москва, Колодезный пер., 14 Набрано в Издательстве на ПЭВМ

Филиал ИПК Издательство стандартов — тип. “Московский печатник”, Москва, Лялин пер., 6

Плр № 080102

Выполненные работы

Натуральные чаи «Чайные технологии»
Натуральные чаи «Чайные технологии»
О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Азбука Вкуса

Кто вёл проект
Дарья Луценко - Специалист по сертификации

Дарья Луценко

Специалист по сертификации

Оборудования для пожаротушения IFEX
Оборудования для пожаротушения IFEX
О проекте

Производитель оборудования для пожаротушения IFEX открыл представительство в России. Заключив договор на сертификацию продукции, организовали выезд экспертов на производство в Германию для выполнения АКТа анализа производства, часть оборудования провели испытания на месте в испытательной лаборатории на производстве, часть продукции доставили в Россию и совместно с МЧС РОССИИ провели полигонные испытания на соответствия требованиям заявленным производителем.

По требованию заказчика был оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с внесением в госреестр (Росаккредитация) и протоколами испытаний, а также переведена и разработана нормативное документация в соответствии с ГОСТ 53291.

Выдали полный комплект документации, а производитель успешно реализовал Госконтракт на поставку оборудования. Срок реализации проекта составил 45 дней.

Что сертифицировали

Международный производитель оборудования
для пожаротушения IFEX

Кто вёл проект
Василий Орлов - Генеральный директор

Василий Орлов

Генеральный директор

Рассчитать стоимость оформления документации

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Получить консультацию специалиста

Ошибка: Контактная форма не найдена.

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением