Работаем по всей России
Часы работы: Пн-Пт, 10:00-22:00
+7 ()
Обратный звонок

ГОСТ 9906-61 Хлебец ленинградский. Технические условия

Получить консультацию специалиста

Ошибка: Контактная форма не найдена.

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

>

ГОСТ 9906-61

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ХЛЕБЕЦ ЛЕНИНГРАДСКИЙ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Москва

Ста мда рти и фо рм 2007

УДК 664.62:006.354 Группа Н32

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ХЛЕБЕЦ ЛЕНИНГРАДСКИЙ

Технические условия

ГОСТ 9906-61

МКС 67.060

ОКП 91 1661 4534

Leningrad small loaf. Specifications

Дата введения 01.07.62

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

  • 1. Ленинградский хлебец должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

  • 2, 3. (Исключены, Изм. № 1).

  • 4. Масса хлебца должна быть 0.4 кг. Допускаемое отклонение от установленной массы в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выпечки не должно превышать =2.5 % и должно определяться по средней массе 10 шт. изделий.

Допускаемое отклонение в массе отдельного изделия в меньшую сторону не должно превышать 4 %.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

  • 5. По органолептическим показателям хлебцы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид:

Форма

Поверхность

Состояние мякиша:

Пропеченное гь Промес Пористость Вкус Залах

Продолговатая с округленными или тупыми концами

Смазана яйцом, отделана дробленым орехом и сахарной пудрой

Пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный

Без комочков и следов непромсса

Развитая, без пустот и уплотнений, с включением изюма

Сдобный, свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса

Свойственный данному виду изделий, с легким ароматом ванилина, без постороннего запаха

(Измененная редакция, Изм. №1,2, 3).

  • 6. По физико-химическим показателям хлебцы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Влажность мякиша, %. не более

Кислотность мякиша, град, не более

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, % Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

П р и м е ч а н и е. Превышение верхнего предела i

32

2,5

15.011,0

15,010,5

о массовой доле сахара и жира допускается.

Издание официальное

Перепечатка воспрещена

© Стандартинформ, 2007

ГОСТ 9906-61 С. 2

  • 7. В хлебцах не допускаются признаки болезней и плесени. хруст от минеральной примеси, а также посторонние включения.

6. 7. (Измененная редакция, Изм. № 1).

  • 8. Срок максимальной выдержки хлебцев на предприятии после выемки из печи — не более 10 ч.

(Измененная редакция, Изм. № I, 2, 3).

  • 8.1. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебцах не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и нишевых продуктов1* Минздрава СССР № 5061 от 01.08.89.

  • 8.2. Сырье, применяемое при изготовлении изделий, должно соответствовать требованиям нормативно-технической документации. Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственною сырья и нишевых продуктов1* Минздрава СССР№ 5061 от 01.08.89.

8.1. 8.2. (Введены дополнительно, Изм. № 3).

1а. ПРИЕМКА

8а. Правила приемки — по ГОСТ 5667.

В товарно-транспортной накладной проставляется штамп на соответствие партии продукции требованиям настоящего стандарта и время выемки изделий из печи.

86. Массовую долю сахара и жира определяют по требованию потребителя.

8в. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебце осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.

Раздел 1а. (Измененная редакция, Изм. № 3).

И. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

  • 9. Отбор образцов — по ГОСТ 5667.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

  • 10. Методы анализа —по ГОСТ 21094, ГОСТ 5668, ГОСТ 5670. ГОСТ 5672. содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934. микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

III. УКЛАДЫВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

И. Укладывание, хранение и транспортирование — по ГОСТ 8227.

Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки хлебцев из печи — 24 ч. (Измененная редакция, Изм. № 1,3).

12. Реализация ленинградских хлебцев в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информации об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделий.

Указанную информацию в виде информационных листков сообщает предприятие-изготовитель предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

’* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.

С. 3 ГОСТ 9906-61

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

  • 1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Госместпромом РСФСР

  • 2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР 02.11.61

  • 3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

  • 4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

    Обозначение НТД. на который дана ссылка

    Номер пункта, подпункта

    ГОСТ 5667-65

    8а. 9

    ГОСТ 5668-68

    10

    ГОСТ 5670-96

    10

    ГОСТ 5672-68

    10

    ГОСТ 8227-56

    11

    ГОСТ 21094-75

    10

    ГОСТ 26927-86

    10

    ГОСТ 26930-86 – ГОСТ 26934-86

    10

  • 5. Снято ограничение срока действия Постановлением Госстандарта СССР от 05.02.92 №111

  • 6. ИЗДАНИЕ (июль 2007 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, утвержденными в декабре 1983 г., июне 1988 г., феврале 1992 г. (ИУС 4-84, 9-88, 5-92)

Редактор М.И. Максимова Технический редактор Корректор М.С. Кабашова Компьютерная верстка ЛЛ. Круговой

Подписано в печать 01.08.2007. Формат 60 х 84’/а. Бумага офсетная. Гарнитура Таймс. Печать офсетная. Уел. печ. л. 0.47. Уч.-изд. л. 0.30. Тираж 63 экз. Зак. 649.

, 123995 Москва, Гранатный пер., 4. wuxv.goslinfo.ru info^gosiinfo.ru

Набрано но на ПЭВМ

Отпечатано в филиале — тип. «Московский печатник». 105062 Москва. Лялин пер.. 6

Выполненные работы

Натуральные чаи «Чайные технологии»
Натуральные чаи «Чайные технологии»
О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Азбука Вкуса

Кто вёл проект
Дарья Луценко - Специалист по сертификации

Дарья Луценко

Специалист по сертификации

Оборудования для пожаротушения IFEX
Оборудования для пожаротушения IFEX
О проекте

Производитель оборудования для пожаротушения IFEX открыл представительство в России. Заключив договор на сертификацию продукции, организовали выезд экспертов на производство в Германию для выполнения АКТа анализа производства, часть оборудования провели испытания на месте в испытательной лаборатории на производстве, часть продукции доставили в Россию и совместно с МЧС РОССИИ провели полигонные испытания на соответствия требованиям заявленным производителем.

По требованию заказчика был оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с внесением в госреестр (Росаккредитация) и протоколами испытаний, а также переведена и разработана нормативное документация в соответствии с ГОСТ 53291.

Выдали полный комплект документации, а производитель успешно реализовал Госконтракт на поставку оборудования. Срок реализации проекта составил 45 дней.

Что сертифицировали

Международный производитель оборудования
для пожаротушения IFEX

Кто вёл проект
Василий Орлов - Генеральный директор

Василий Орлов

Генеральный директор

Рассчитать стоимость оформления документации

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Получить консультацию специалиста

Ошибка: Контактная форма не найдена.

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением