Работаем по всей России
Часы работы: Пн-Пт, 10:00-22:00
+7 ()
Обратный звонок

ГОСТ Р 51565-2012 Энергетическая эффективность. Приборы холодильные бытовые и аналогичные. Показатели энергетической эффективности и методы определения

Получить консультацию специалиста

Ошибка: Контактная форма не найдена.

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ

СТАНДАРТ

РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ

ГОСТР

51565-

2012

Энергетическая эффективность

ПРИБОРЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ БЫТОВЫЕ И АНАЛОГИЧНЫЕ

Показатели энергетической эффективности и методы определения

Издание официальное

Москва

Стенда ртинформ 2013

ГОСТ Р 51565—2012

Предисловие

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием «всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении» (ВНИИНМАШ) на основе Директивы № 1060/2010

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 039 «Энергосбережение, энергетическая эффективность, энергоменеджмент»

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 сентября 2012 г. № 387-ст

4 В настоящем стандарте реализованы положения Директивы No 1060/2010 от 28 сентября 2010 г. в дополнение к Директиве 2010/30/ЕС Европейского парламента и Совета ЕС относительно маркировки энергоэффективности бытовых холодильных приборов

5 ВЗАМЕН ГОСТ Р 51565—2000

Правила применения настоящего стандарта установлены в ГОСТ Р 1.0—2012 (раздел 8). Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется е ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте национального органа Российской Федерации по стандартизации в сети Интернет (gost.ru)

© Стандартинформ, 2013

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

ГОСТ Р 51565—2012

Содержание

1 Область применения……………………………………..1

2 Нормативные ссылки……………………………………..1

3 Термины и определения……………………………………1

4 Классы энергетической эффективности……………………………1

5 Этикетка эффективности холодильного прибора……………………….4

Приложение А (обязательное) Вид этикетки энергетической эффективности холодильного прибора. . 5

in

ГОСТ Р 51565—2012

Введение

Проблемы обеспечения международной энергетической и экологической безопасности, в том числе энергетической эффективности и загрязнения окружающей среды, в настоящее время являются приоритетными для мирового сообщества и предметом активного международного диалога. Задачи энергосбережения, повышения энергетической и экологической эффективности носят международный характер.

Стандарт распространяется на электрические холодильные приборы компрессионного и абсорбционного типа, предназначенные для хранения и/или замораживания пищевых продуктов в бытовых условиях.

Находящиеся в эксплуатации бытовые электроприборы имеют высокий коэффициент удельного энергопотребления (УЭП), однако выпускаемые в настоящее время холодильники характеризуются низким УЭП и более высокой энергетической эффективностью. В 2007 г. большинство холодильников, проданных в Российской Федерации (87 %), соответствовали как минимум классу В по шкале энергетической эффективности, принятой в Европейском Союзе.

IV

Поправка к ГОСТ Р 51565—2012 Энергетическая эффективность. Приборы холодильные бытовые и аналогичные. Показатели энергетической эффективности и методы определения

В каком месте

Напечатано

Должно быть

Таблица 4. Графа «Значение» поправочного коэффициента СС

Для холодильных приборов тропического климатического класса (Т)

1.1

1.2

Для холодильных приборов субтропического климатического класса (ST*)

1.2

1.1

(ИУСМвв 2014 г.)

1

ГОСТ Р 51565—2012

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Энергетическая эффективность

ПРИБОРЫ ХОЛОДИЛЬНЫЕ БЫТОВЫЕ И АНАЛОГИЧНЫЕ

Показатели энергетической эффективности и методы определения

Energy efficiency. Household refrigeration appliances and similar. Indicators of energy efficiency and determination methods

Дета введения— 2014—01—01

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на бытовые электрические холодильные приборы компрессионного и абсорбционного типа, предназначенные для хранения и/или замораживания пищевых продуктов в бытовых условиях, в том числе на приборы с внутренней принудительной циркуляцией воздуха и системой без образования инея (система фрост-фри).

2 Нормативные ссылки

8 настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р ИСО 51401—99 Шум машин. Определение уровней звуковой мощности источников шума по звуковому давлению. Технический метод в существенно свободном звуковом поле над звукоотражающей плоскостью

ГОСТ Р МЭК62552—2011 Приборы бытовые холодильные. Характеристики и методы испытаний

ГОСТ 16317—87 Приборы холодильные электрические бытовые. Общие технические условия

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

8 настоящем стандарте применены термины, определения и условные обозначения по ГОСТ 16317 и ГОСТ Р МЭК 62552.

4 Классы энергетической эффективности

4.1 Для обозначения энергетической эффективности холодильных приборов в зависимости от ее индекса установлены классы (по возрастанию) от А+++ до G. действующие до 30 июня 2014 г. и с 1 июля 2014 г., согласно таблицам 1 и 2 соответственно.

Издание официальное

1

ГОСТ Р 51565—2012

Таблице 1

Класс энергетической эффективности

Индекс энергетической эффективности (££/). %

А+++ (наиболее аффективный)

ее/ < 22

А**

22 s ее/ < зз

А*

33 £ ЕЕ/ < 44

А

44 £ ее/ < 55

В

55 £ ее/ < 75

С

7S££E/<95

D

95 £ ее/ < по

Е

110£££/< 125

F

125££Е/< 150

G (наименее эффективный)

££/2 150

Таблице 2

Класс энертетической эффективности

Индекс энергетической эффективности (££/). %

А+++ (наиболее эффективный)

££/<22

А*+

22 £ ££/ < 33

А*

33 £ ££/ < 42

А

42 £ ££/ < 55

В

55 £ ££/ < 75

С

75 £ ££/ < 95

О

95 £ ££/< 110

Е

110 £ ££/ < 125

F

125 £ ££/ < ISO

в (наименее эффективный)

££/2 1S0

4.2 Индекс энергетической эффективности ЕЕ1 определяют по формуле и округляют до первого целого числа:

£В = ^£22_ .100. (1}

^стана

где Ефа„ — фактическое годовое потребление электроэнергии холодильным прибором. кВт -ч:

Есганя — стандартное годовое потребление электроэнергии для холодильного прибора данного типа, определяемое методом расчета. кВт ч.

4.3 Стандартное годовое потребление электроэнергии холодильным прибором Еетанд, кВт-ч. определяют по формуле и округляют до сотых:

Ес.™ =4, xjve e/j* N.. ♦ СН. i2)

где л — количество камер (отделений), шт.;

Vc “

Тс

FF, СС и BI —

объем емкости хранения камеры (отделения), л: номинальная температура камеры (отделения). ‘С. см. таблицу 3; коэффициенты коррекции объема, указанные в таблице 4.

Значения коэффициентов M,t. Nu и FF. СС. 81. СН для различных типов холодильных приборов приведены в таблицах 3 и 4 соответственно.

2

ГОСТ Р 51565—2012

Таблице 3

Тип холодильного прибора

Температура самой холодной камеры (отделения) прибора, *С

ми

Холодильник без КТО

>-6

0.233

245

Холодильник без НТО с камерой (отделением) для охлажденных продуктов

>-6

0.233

245

Холодильник с НТО без звездочек

> – 6

0.233

245

Холодильник с НТО

«-6*

0.643

191

£ — 12”

0.450

245

S-18”V(”’)

0.777

303

Холодильник с морозильной камерой (отделением) 1 и II типов

S-18”VT”)

0,777

303

Морозильник типа шкаф

S-18T”)

0.539

315

Морозильник типе парь

s- 18V”)

0.472

286

Примечания

1 ”. *(”*) — идентификационные символы маркировки камер (отделений) холодильного прибора —

по ГОСТ 16317 и ГОСТ Р МЭК 62552.

2 Для многодверных холодильных приборов коэффициенты ма и ыа следует выбирать в зависимости от самой холодной камеры (отделения) прибора.

3 Холодильный прибор с камерой (отделением) для хранения замороженных продуктов при температуре минус 18 ‘С или ниже следует рассматривать, квк холодильники с морозильной камерой (отделением) *(”’) I и II типов.

4 НТО— низкотемпературное отделение.

Таблица 4

Поправочный коэффициент

Значение

Условие применения коэффициента

FF (система без образования инея) (ненвморвживв-ющвя)

1.2

Для холодильных приборов с камерами (отделениями) для хранения замороженных продуктов с системой без образования инея

1

Для прочих холодильных приборов

СС (климатический класс)

1.1

Для холодильных приборов тропического климатического класса (Т)

1.2

Для холодильных приборов субтропического климатического класса (ST)

1

Для прочих холодильных приборов

В1 (встраиваемые прибо-ры)

1.2

Холодильные приборы встраиваемого тиле шириной менее S6 см

1

Для прочих холодильных приборов

Си (отделение для охлвж-денных продуктов)

50 квт ч/год

Для холодильных приборов с камерой (отделением) для охлажденных продуктов объемом не менее 15 л

0

Для прочих холодильных приборов

Примечания

1 FF — фактор коррекции объема для систем без образования инея в камерах (отделениях).

2 СС — фактор коррекции объема для данного климатического класса. Если холодильный прибор подходит под определение более одного климатического класса, то для расчета эквивалентного объема используется класс с самым высоким коэффициентом коррекции.

3 В>— фактор коррекции объема для встраиваемых приборов.

3

ГОСТ Р 51565—2012

4.4 Фактическое годовое потребление электроэнергии холодильным прибором Ефа1(Г, к8т/ч. определяют по формуле и округляют до сотых:

‘факт

-Е^Г -365.

факт

<3>

где£^к1 — фактическое суточное потребление электроэнергии.

4.4.1 Фактическое суточное потребление электроэнергии в зависимости от категории прибора определяют по методам, изложенным в ГОСТ Р МЭК 62552.

Примечание — Фактическое суточное потребление электроэнергии холодильными приборами класса Т также устанааливают при температуре окружающей среды 25 ‘С.

4.4.2 Корректированный уровень звуковой мощности холодильного прибора определяют по ГОСТРИСО 51401.

5 Этикетка эффективности холодильного прибора

5.1 Этикетка эффективности должна содержать следующие сведения о холодильном приборе:

• наименование или торговую марку предприятия-изготовителя (I);

• обозначение модели (И);

– класс энергетической эффективности (III);

• действительное (номинальное) значение энергопотребления в соответствии со стандартами. кВт • ч в год (365 дней по 24 ч) (IV);

• суммарный объем камер (отделений) для хранения продуктов с рабочей 1ср > – 6 *С. л (округляется до целого числа) (V);

– суммарный объем низкотемпературных камер (отделений) с рабочей fco й- 6 °С, л (округляется до целого числа). Маркировка идентификационным символом «звездочка» (*) обозначает температурные характеристики самого холодного низкотемпературного отделения. При отсутствии такой камеры (отделения) вместо величины указывается символ L, а место для звездочек остается пустым (VI);

• корректированный уровень звуковой мощности. дБА (при необходимости) (VII).

5.2 Примеры заполнения этикеток энергетической эффективности приведены в приложении А.

ГОСТ Р 51565—2012

Приложение А (обязательное)

Вид этикетки энергетической эффективности холодильного прибора

А.1 Вид этикетки энергетической эффективности холодильного прибора, классифицированного от А++-* до С. приведен на рисунке А.1

I ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ХОЛОДИЛЬНОГО ПРИБОРА

II

I

II

III

IV

V

VI

VII

Рисунок А.1 — Вид этикетки энергетической эффективности холодильного прибора, классифицированного от А+*+ до С

Примечание — Заполнение позиций I—VII в этикетке энергетической эффективности в соответствии с S.1 нестоящего стандвртв.

5

ГОСТ Р 51565—2012

А.2 Вид этикетки энергетической эффективности холодильного прибора, классифицированного от О до 6. приведен на рисунке А.2

I ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ХОЛОДИЛЬНОГО ПРИБОРА

I II

РАСХОД

ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

га

кВт-ч/год

эфе

ПЕЭ

YZ л

4

I

и

ш

IV

V

VI

VII

Рисунок А.2 — Вид этикетки энергетической эффективности холодильного прибора.

классифицированного от D до G

А.З Дизайн и требования к оформлению этикетки энергетической эффективности холодильного прибора, классифицированного от А*++ до С

Этикетка энергетической эффективности холодильного прибора, классифицированного от А**+ до С (дизайн приведен не рисунке А.З). должна быть оформлена в соответствии со следующими требованиями.

А.3.1 Размер этикетки не менее 110 к 220 мм. Если она имеет ббльшие размеры, то пропорции должны быть сохранены.

А.3.2 Фон этикетки энергетической эффективности — белый.

А.3.3 При оформлении этикетки можно использовать следующие цвета: голубой, пурпурный, желтый, черный.

Пример— Условное обозначение цвета элементе этикетки энергетической эффективности: 00-70-Х-00: 0 % аолубоао. 70 % пурпурноео. 100 % желтого. 0 % черное о.

А.3.4 Этикетка должнв содержать следующие элементы:

1) отступы от контурных линий: S пт— цвет 100 % голубой— углы закругленные: радиус 3.5 мм:

2) наименование— цвет 100 % голубой— размер: 92 * 17 мм:

3) отступ от границы логотипа: 1 пт— цвет 100% голубой— длине 92.5 мм:

4) указатели (стрелки) этикетки— размеры указателей: 7 мм с интервалами 0.75 мм — цвета: высший класс Х-00-Х-00:100 % голубого: 0 % пурпурного: 100 % желтого: 0 % черного: второй класс 70-00-Х-00: 70 % голубого; 0 % пурпурного; 100 % желтого: 0 % черного:

6

ГОСТ Р 51565—2012

О

оа

ЭН8РГЕТИЧ6СХАЯ Эффективность ХОЛОДИЛЬНОГО ПРИБОРА

…Urrrr

ф

ф

о

§

о

РАСХОД

ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Рисунок А.З — Дизайн этикетки энергетической эффективности холодильного приборе.

классифицированного от А+++ до С

третий класс ЗО-ОО-Х-ОО; 30 % голубого; 0 % пурпурного: 100 % желтого; 0 % черного: четвертый класс 00-00-Х-00:0 % голубого: 0 % пурпурного: 100 % желтого: 0 % черного: пятый класс 00-30-Х-00: О % голубого: 30 % пурпурного: 100 % желтого: 0 % черного: шестой класс 00-70-Х-00: 0 % голубого; 70 % пурпурного; 100 % желтого: О % черного; низший класс 00-Х-Х-00: 0 % голубого; 100 % пурпурного: 100 % желтого: 0 % черного.

5) Класс энергетической эффективности

• размер: ширина (расстояние) 26 мм. высота 14 мм. цвет 100 % черный;

• текст: шрифт Calibn 29 лт. заглавные буквы, цвет белый: символы ««» — шрифт Calibn 18 пт. заглавные буквы. выровненные а один ряд.

6) Расход электроэнергии — текст: шрифт Celibrl 11 пт. заглавные буквы, цвет 100 % черный.

7) Годовое потребление электроэнергии:

• контурная линия: 3 пт — цвет 100 % голубой — углы закругленные: радиус З.б мм:

• количественное значение, шрифт Calibn 45 пт. цвет 100 % черный:

• вторая линия (размерность): шрифт Calibrl 17 пт. цвет 100 % черный.

8) Суммарный объем камер (отделений) для хранения продуктов с рабочей Гср > – 6 ‘С:

– контурная линия: 3 пт — цвет 100 % голубой — углы закругленные: радиус 3.5 мм;

• количественное значение: шрифт Cehbh45 пт. цвет 100 % черный. Calibn 17 пт. 100 % черный.

7

ГОСТ Р 51565—2012

9) Корректированный уровень звуковой мощности:

• контурная линия: 3 пт — цвет 100 14 голубой — углы закругленные, рвдиус 3.S мы,

• количественное значение: шрифт Calibri 45 пт. цвет 100 % черный. Calibri 17 пт. 100 % черный.

Ю) Суммарный объем низкотемпературных отделений с рабочей £— 6 *С:

• контурная линия: 3 пт — цвет 100 14 голубой — углы закругленные: рвдиус 3.S мм.

– количественное значение: шрифт Calibri 45 пт. цвет 100 % черный. Calibri 17 пт, 100 14 черный.

11) Наименование или торговая марка предприятия-изготовителя.

12) Обозначение модели.

Примечание — Элементы 11 и 12 этикетки должны быть расположены на площвди 90 * 15 мм.

А.4 Дизайн и требования к оформлению этикетки энергетической эффективности холодильного прибора, клвссифицироввнного от О до G

Этикетка энергетической эффективности холодильного прибора, классифицированного от О до G (дизайн приведен на рисунке А.4). должна быть оформлена в соответствии с требованиями А.З настоящего приложения, за исключением следующего.

О

Ф

Г

I

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ХОЛОДИЛЬНОГО ПРИБОРА

U___________________

§

О

РАСХОД

ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

О

XYZ

кВт-чГгод

о

О

5

8

Рисунок А.4 — Дизайн этикетки энергетической эффективности холодильного прибора.

классифицированного от D до G

ГОСТ Р 51565—2012

А.3.4 7) Замена

7) Годовое потребление электроэнергии:

• контурная линия: 3 пт — цвет 100 % голубой — углы закругленные: радиус 3.5 мм:

• количественное значение: шрифт Calibn 32 пг. цвет 100 % черный:

• вторая линия (размерность): шрифт Cahbrl 14 пт. цвет 100 % черный.

А.5 Дизайн и требования к оформлению этикетки энергетической эффективности холодильного прибора, предназначенного для хранения вина

Этикетка энергетической эффективности холодильного прибора, предназначенного для хранения вина (дизайн приведен на рисунке A.S), должна быть оформлена в соответствии со следующими требованиями.

Рисунок A.S — Дизайн этикетки энергетической эффективности холодильного прибора, предназначенного для хранения айна

А.5.1 Размер этикетки должен быть не менее 110 х 220 мм. Если она имеет большие размеры, то пропорции должны быть сохранены.

А.5.2 Фон этикетки энергетической эффективности — белый.

А.5.3 При оформлении этикетки энергетической эффективности можно использовать следующие цвета: голубой, пурпурный, желтый, черный.

Пример — Условное обозначение цвете элемента этикетки энергетической эффективности: 00-70-Х-00: 0 еолубоао, 70 % пурпурное о, 100 % желтоео, 0 % черного.

9

ГОСТ Р 51565—2012

А.5.4 Этикетке должнв содержать следующие элементы:

1) отступы от контурных линий: 5 пт— цвет 100 Ч голубой— углы закругленные: радиус 3.5 мм:

2) наименование— цвет 100 % голубой— размер: 92 * 17 мм:

3) отступ от границы подлоготипа: 1 пт— цвет 100 Ч голубой— длина 92,5 мм.

4) указатели (стрелки) этикетки, размеры указателей: 7 мм с интервалами 0.75 мм — цвета: высший клвсс Х-00-Х-00:100 % голубого: 0 Ч пурпурного: 100 Ч желтого; 0 % черного: второй класс 70-00-Х-00: 70 % голубого; 0 % пурпурного; 100 Ч желтого: 0 % черного: третий класс 30-QG-X-00: 30 Ч голубого; О % пурпурного; 100 % желтого; 0 Ч черного; четвертый класс 00-00-Х-00: 0 Ч голубого; О Ч пурпурного; 100 Ч желтого: О Ч черного: пятый класс 00-30-Х-00. 0 Ч голубого. 30 Ч пурпурного; 100 Ч желтого. 0 Ч черного: шестой класс 00-70-Х-00: 0 Ч голубого; 70 Ч пурпурного; 100 Ч желтого: 0 Ч черного: низший класс ОО-Х-Х-ОО: 0 Ч голубого; 100 Ч пурпурного; 100 Ч желтого; 0 Ч черного.

5) Клвсс энергетической эффективности:

• размер: ширина (расстояние) 26 мм. высота 14 мм. цвет 100 Ч черный.

• текст: шрифт Calibri 29 пт. заглавные буквы, цвет белый; символы « + к — шрифт Calibrl 18 пт. заглавные буквы. выровненные в один ряд.

6) Расход электроэнергии — текст: шрифт CaliOn 11 пт. заглавные буквы, цвет 100 Ч черный.

7) Годовое потребление электроэнергии:

• контурная линия: 3 пт — цвет 100 Ч голубой — углы закругленные: радиус 3.S мм;

• количественное значение: шрифт Calibri 45 пт. цвет 100 Ч черный;

– вторая линия (размерность): шрифт Calibn 17 пт. цвет 100 Ч черный, в) Номинальная емкость в количестве стандартных винных бутылок:

– контурная линия: 3 пт — цвет 100 Ч голубой — углы закругленные: радиус 3.S мм;

– количественное значение: шрифт Caltbn 26 пт. цвет 100 Ч черный. Calibri 15 пт. 100 Ч черный.

9) Корректированный уровень звуковой мощности:

• контурная линия: 2 пт — цвет 100 Ч голубой — углы закругленные: радиус 3.S мм;

• количественное значение: шрифт Calibri 25 пт. цвет 100 Ч черный. Calibri 17 пт. 100 Ч черный.

10) Наименование или торговая марка предприятия-изготовителя.

11) Обозначение модели.

Примечание — Элементы 10 и 11 этикетки должны быть расположены на площади 90 * 15 мм.

10

ГОСТ Р 51565—2012

УДК 621.57:006.354 ОКС 97.040.30

Ключевые слова: холодильные приборы, энергетическая эффективность, класс энергетической эффективности, этикетка энергетической эффективности

11

Редактор В.Г. Кузнецове Технический редактор В.Н. Прусакове Корректор М.В. Вучная Компьютерная верстка Л.А. Круговой

Сдано в пабов 16.07.2013. Подписано в печать 03.09.2013. Формат в0 * 84^£ Гарнитура Аоиал Уел. пвч. п. 1.8в. Уч.-иад. п. 1,45. Тираж вв экэ. Зак. 962.

. >23995 Москва. Гранатный пер.. 4 in!o@90sbn!o ги

Набрано во на ПЭВМ.

Отпечатано в филиале — тип. «Московский печатник», 105062 Москва. Лялин пер., в.

Выполненные работы

Натуральные чаи «Чайные технологии»
Натуральные чаи «Чайные технологии»
О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Азбука Вкуса

Кто вёл проект
Дарья Луценко - Специалист по сертификации

Дарья Луценко

Специалист по сертификации

Оборудования для пожаротушения IFEX
Оборудования для пожаротушения IFEX
О проекте

Производитель оборудования для пожаротушения IFEX открыл представительство в России. Заключив договор на сертификацию продукции, организовали выезд экспертов на производство в Германию для выполнения АКТа анализа производства, часть оборудования провели испытания на месте в испытательной лаборатории на производстве, часть продукции доставили в Россию и совместно с МЧС РОССИИ провели полигонные испытания на соответствия требованиям заявленным производителем.

По требованию заказчика был оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с внесением в госреестр (Росаккредитация) и протоколами испытаний, а также переведена и разработана нормативное документация в соответствии с ГОСТ 53291.

Выдали полный комплект документации, а производитель успешно реализовал Госконтракт на поставку оборудования. Срок реализации проекта составил 45 дней.

Что сертифицировали

Международный производитель оборудования
для пожаротушения IFEX

Кто вёл проект
Василий Орлов - Генеральный директор

Василий Орлов

Генеральный директор

Рассчитать стоимость оформления документации

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Получить консультацию специалиста

Ошибка: Контактная форма не найдена.

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением