Работаем по всей России
Часы работы: Пн-Пт, 10:00-22:00
+7 ()
Обратный звонок

ГОСТ Р ИСО 1390/5-93 Ангидрид малеиновый технический. Методы испытаний

Получить консультацию специалиста

Ошибка: Контактная форма не найдена.

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

>

ГОСТ Р ИСО 1390/V—93

государственный стандарт российской федерации

АНГИДРИД МАЛЕИНОВЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ

МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ. ЧАСТЬ V.

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗОЛЫ

Издание официальное

БЗ 10—93/633

ГОССТАНДАРТ РОССИИ Москва

Предисловие

  • 1 ПОДГОТОВЛЕН И ВНЕСЕН Техническим комитетом ТК 94 «Красители, текстильно-вспомогательные вещества и органические полупродукты»

  • 2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 23.09.93 № 214

  • 3 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения аутентичного текста международного стандарта И СО 1390/V—77 «Ангидрид малеиновый технический. Методы испытаний. Часть V. Метод определения золы»

  • 4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

© Издательство стандартов, 1994

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен без разрешения Госстандарта России

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

АНГИДРИД МАЛЕИНОВЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ

Методы испытаний. Часть V.

Метод определения золы

Maleic anhydride for industrial use. Methods of test. Part V- Method of the determination of ash

Дата введения 1995-01-01

  • 1 НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящий стандарт устанавливает метод определения золы в техническом малеиновом ангидриде.

Стандарт применяют совместно с ГОСТ Р ИСО 1390/1.

  • 2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р ИСО 1390/1—93 Ангидрид малеиновый технический. Методы испытаний. Часть I. Общие положения

ГОСТ Р ИСО 1390/VI—93 Ангидрид малеиновый технический Методы испытаний. Часть VI. Фотометрический метод определения железа с применением 2,2′-бипири-дила

  • 3 СУЩНОСТЬ МЕТОДА

Метод основан на сжигании испытуемой пробы и прокаливании при температуре (600±30)°С до постоянной массы.

  • 4 АППАРАТУРА

Обычная лабораторная аппаратура и указанная в 4.1, 4.2.

4.1 Чашка платиновая или кварцевая.

Издание официальное

4.2 Печь электрическая, обеспечивающая температуру (600± ±30)°С.

  • 5 ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

50 г испытуемой пробы, взвешенной с точностью до 1 г, сжигают несколькими порциями в чашке, предварительно прокаленной до температуры (600±30)°С, охлажденной в эксикаторе и взвешенной с точностью до 0,0001 г. Остаток прокаливают в печи, при температуре (600 ±30) °C, пока не исчезнет углеродистое вещество, охлаждают в эксикаторе и взвешивают с точностью до 0,0001 г. Повторяют операции прокаливания, охлаждения и взвешивания до тех пор, пока разность между результатами двух последовательных взвешиваний не будет превышать 0,0005 г.

При необходимости этот остаток сохраняют для определения железа по ГОСТ Р ИСО 1390/VI—93.

  • 6 ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

Массовую долю золы X в процентах вычисляют по формуле

X —

/Ио ’

где /и0 — масса навески малеинового ангидрида, г;

Ш\ —■ масса остатка после прокаливания, г.

УДК 661.73:547.584:543.06:006.354 Л29

Ключевые слова: ангидрид малеиновый, методы испытаний, определение золы

ОКСТУ 2409

Редактор Р. С Федорова

Технический редактор О. Н. Никитина Корректор А. С. Черноусова

Сдано в жаб. 84.12.93. Подп. в печ. 14.02.94. Усл. и. л. 0.36. Усл. вр.-отт. 6,36. Уч.-нзд. л. 0,20 Тир. 263 экэ. С 1031.

Ордена «Знак Почета» Издательство стандартов, 107076, Москва, Колодезный пер., 14.

Тип. «Московский печатник». Москва, Лялин пер., 6. Зак. 576

Выполненные работы

Натуральные чаи «Чайные технологии»
Натуральные чаи «Чайные технологии»
О проекте

Производитель пищевой продукции «Чайные технологии» заключил контракт с федеральной розничной сетью «АЗБУКА ВКУСА» на поставку натуральных чаев.

Под требования заказчика был оформлен следующий комплект документов: технические условия с последующей регистрацией в ФБУ ЦСМ; технологическая инструкция; сертификат соответствия ГОСТ Р сроком на 3 года; декларация соответствия ТР ТС ЕАС сроком на 3 года с внесение в госреестр (Росаккредитация) с протоколами испытаний; Сертификат соответствия ISO 22 000; Разработан и внедрен на производство план ХАССП.

Выдали полный комплект документов, производитель успешно прошел приемку в «АЗБУКЕ ВКУСА». Срок реализации проекта составил 35 дней.

Что сертифицировали

Азбука Вкуса

Кто вёл проект
Дарья Луценко - Специалист по сертификации

Дарья Луценко

Специалист по сертификации

Оборудования для пожаротушения IFEX
Оборудования для пожаротушения IFEX
О проекте

Производитель оборудования для пожаротушения IFEX открыл представительство в России. Заключив договор на сертификацию продукции, организовали выезд экспертов на производство в Германию для выполнения АКТа анализа производства, часть оборудования провели испытания на месте в испытательной лаборатории на производстве, часть продукции доставили в Россию и совместно с МЧС РОССИИ провели полигонные испытания на соответствия требованиям заявленным производителем.

По требованию заказчика был оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с внесением в госреестр (Росаккредитация) и протоколами испытаний, а также переведена и разработана нормативное документация в соответствии с ГОСТ 53291.

Выдали полный комплект документации, а производитель успешно реализовал Госконтракт на поставку оборудования. Срок реализации проекта составил 45 дней.

Что сертифицировали

Международный производитель оборудования
для пожаротушения IFEX

Кто вёл проект
Василий Орлов - Генеральный директор

Василий Орлов

Генеральный директор

Рассчитать стоимость оформления документации

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Получить консультацию специалиста

Ошибка: Контактная форма не найдена.

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением